П.С. Вы выработали свой метод, только не надо его продвигать как единственно верный... уж слишком много "необходимо" или "важно" получилось из того в чем нет необходимости и такой важности.
Ваши слова? это Вы вроде как пытаетесь не дать другим описать их методы выращивания. Ваш метод давно уже описан, я б сказал раньше остальных в книге Diana Walstad "Ecology of the Planted Aquarium: A Practical Manual and Scientific Treatise for the Home Aquarist", 1999 вот в этом труде. и он работает но он далеко не самы эффективный и верный. но работет и имеет право быть так как система работет. а вот почему вы написали что я " используете свой способ содержания а все остальные способы отличные от вашего даже не имеют права быть описаны?" когда сами делайте тоже самое по отношению к другим выше сказанное точнее написаное Вами тому подтверждение. я же непытаюсь сказать что так как я делаю все должны делать мой метод также описан и достаточно хорошо пробован и тоже работает выбирайте или делайте свой, эксперемент один из способов познания мира.