Я своих кормлю мороженным мотылём, каретрой, креветками. Пока никто не жаловался. От хлопьев отказался - вода портилась.
Я своих кормлю мороженным мотылём, каретрой, креветками. Пока никто не жаловался. От хлопьев отказался - вода портилась.
У меня недавно появился аквариум. Есть вопрос по кормлению. Мне рекомендовали вот такой основной корм http://zooshef.ru/products/tetramin_crisps_osnovnoj_korm_dlja_dekorativnih_ri b , но ведь есть еще специальный для усиления окраски, способствующий росту и т.д. Нужно ли добавлять специальный корм или это все предусмотрено в основном?
Shurra, лучше всего разнообразие, одним и тем же кормом кормить, я думаю, неправильно
Аквариум - это не результат, это процесс
Можно кормит не только чипсами тетра,но и хлопьями Тетра.Отличие только в температуре изготовления корма.Чипсы делают при более низкой температуре.Можно использовать корма и для усиления окраски (Тетра Рубин,Тетра Про...),только осторожно.При перекорме они могут окрасить воду.Для усиления окраса корм добавляют муку,полученную от переработки каких-то красных букашек...
В этих кормах есть основные ингридиенты.Если будете чередовать,хуже не будет.Для бОльшей пользы можете использовать и витамины типа : Тетра Витал или Фиштамин ( на банках это написано по импортному )
Как правильнее кормить золотых сухим кормом? Читала, что надо пару минут поначалу замочить, а уж потом дават рыбам. Типа корм разбухает. Проделала это с тетровским кормом, сразу весь ушел на дно. Думаю, помутнеет вода в аквариуме.
Нет необходимости замачивать сухой корм.Он сам"замочится" пока будет плавать на поверхности воды в аквариуме и через пару,тройку минут начнет тонуть...Золотушки найдут его и на поверхности и в толще воды и на дне.Единственное пожелание : при кормлении рыбок,фильтр желательно отключить на пол-часочка. Во избежание засасывания корма в фильтр...
В Вашем случае,сделайте уборку дна от лишнего корма,не кормите пару,тройку дней и все должно встать "на круги своя".
Luda (13.06.2013)
Я кормлю кормом http://zooshef.ru/products/tetrapro_...rativnih_ribok
Когда баночка заканчивается, беру ту же фирму, но другую разновидность. Рыбки растут, как кабанчики уже)))
Вопрос знатокам: Какой несъеденный рыбками сухой корм может являться одновременно и удобрением для растений? Или наоборот: какое удобрение для растений может являться одновременно и кормом для рыб.
И ещё: какой сухой корм Вы порекомендуете для моих небольших рыбок? Не взирая на цену. Но не дефицитный.
Вопросы не праздные,... только что купленные гранулы 0,8 Coppens мои рыбки выплёвывают. Куплен в п/э расфасовках. Раз выплёвывают, значит просроченый, или испорченный от проникновения влаги. Ведь до этого-то такой же Coppens 0.8 из другого источника рыбки кушали с удовольствием.
Плохой корм у меня не пропадёт, пойдёт на прикорм на рыбалке.