Линь,Стояли без обогревателя, градусник постоянно сбивали, лампа в стандартной крышке бала на 15ват
Линь,Стояли без обогревателя, градусник постоянно сбивали, лампа в стандартной крышке бала на 15ват
Я на солнце ее держу часто, вот боюсь, вдруг перегреется вода.
little.foot73,условия, судя по всему, шикарные - у меня аквас на 20 л., грунта нет, фильтра нет (а грязнуля она та еще), стоит один остров (который ей уже становится мал). Хозяин через месяц грозился забрать ее, если грибок пройдет.
Грязнули они все, у моей тоже вода через три дня грязная была и фильтр просто жуть и запах болота в комнате появляется. Так, что фильтр мыл , менял воду через трое суток. А фильтр там стоял на 2000 л.ч. и это на 55литров, водоворот такой был и флейту мастерил, да что только не делал, чоб напор сбить. Может у твоей грибок как раз из за того что не часто делается "генералочка" Обрати на это внимание! Ведь нужно искать причину заболевания.
Линь, Камешки мелкие надо убирать, она кушать будет, черепахи эти кушают все, что в рот влезает, а проход камешка по ЖКТ ни к чему хорошему не приведет, может травмировать кишечник.
Вода для нее около 28, над островом 30-32.
не думаю, что это причина болезни, вот усугубить или затянуть процесс лечения может. Почти всегда причина грибка у них, это невозможность просушиться (погреться на суше).
Кормить можно и покупной рыбой, только разморозить надо, и если рыба из жирных пород, то сварить. Но лично я советовал бы всю рыбу варить, бог ее знает, какой паразит там может спать. Хорошо подойдет смесь морепродуктов, типа морской коктейль.
А насчет грязнул, это дааа, они еще те свинюхи. Идеал для них, это внешник с уклоном на механическую очистку, причем максимальный объем его должен быть с запасом раза в три. Еще как вариант, можно кормить в отдельной таре, но с обсуждаемой черепахой это врядли, уже может не стать брать еду в другом месте, хотя у каждой свой нрав.
Приехала я домой (неделю небыло) и вижу такую картину - вода тухляцкая, полусъеденный труп скалярии, а у черепахи глаз один опухший и красный. Воду слила, аквас вымыла, налила новой синьки туда - сегодня глаз уже почти не красный, но само яблоко глазное белесоватое. Вот думаю, может скалярия ей травму нанесла? Черепаха почти не облезает, но вся в синюю крапинку (посинели части кожи и панциря, где есть дефекты, расслоения и т.д.). В связи с чем у меня вопросы - останется ли она слепая на один глаз и как его вообще лечить, нужно ли отмывать с черепахи синьку?
С синькой она сама разберется, а вот с глазом даже не знаю что посоветовать, не встречался с таким, вполне могла и скалярия отпор дать, могло и от тухлой воды воспалиться, но по идее не должно ничего воспаляться без ран, могла даже сама себя царапнуть, когда с глаз старую кожу убирала. Лечить думаю также дальше, дезинфицирующие ванны и витамины для скорейшего восстановления.
Попробую ее в ромашке покупать - воспаление, может, снимет с самого яблока. Хотя помутневшая роговица, на практике с другими животными - это результат травмы и глаз после этого не восстанавливается...Чтож за напасти на бедное животное..