Mizantrop,
Я, возможно повторюсь!
У меня из под крана КН-16, GH-22. При подаче газа через проточный реактор получаю РН-(7,2-7,5).
Растения растут замечательно! Те же Лемнофилы, Кабомба зеленая, Бакопа, Щитолистник, Микрантемум, Линдерния, Гемиантус микрантемоидес, Альтернантеры разные, почвопокровные виды.
В домашнем аквариуме содержу более прихотливые виды растений - Роталы - Валиха, Вьетнам, Наньеншан. Вот из-за них и вся возня с осмосом. А так?
Мizantrop (29.04.2011)
А сколько по времени нужно кипятить воду чтобы сбить Кн? ЗЫ. Ожидаются растения довольно требовательные...
Vikari, на выходных кипятил свою колодезную.. Из колодца 16, после кипячения 2.. Кипела где-то час (я просто про неё забыл) вот я и подумал что можно было и меньше кипятить..
Alex262,
Ну раз получается, то почему нет?
Разница во времени по кипячению, возможно, в разной концентрации солей кальция и магния. В нашей воде много магния. Кальций быстрей выпадает в осадок после кипячения в виде налета.
Vikari, возможно и так. Только осадок выпал не на стенках а в виде мелких белых кристаллов, которых было довольно таки много.