vikulya,я своих пока рассадила, один драчун, а второй стрессует и совсем светлый, теперь оба окрашены хорошо, но пока маленькие все равно
vikulya,я своих пока рассадила, один драчун, а второй стрессует и совсем светлый, теперь оба окрашены хорошо, но пока маленькие все равно
Вика, все просто классно! Мне понравились и рыбки (хотя, как ты сама и пишешь, перебор небольшой есть), и сам аквас. Правда из-за пестрого фона сложно взглядом по растениям пройтись... Как ведут себя апистограммки? У меня тоже были, даже нерестились Правда не выдержали они мучений новичка...
DERJA, Апистограммы почти не стрессовали(правда один самец тяжело перенёс лечение, но вроде отходит)Самка преобретает желтоватый налив и постоянно к самцу липнет, а он что- то 0 реакции.Фон никак заменить не могу, аквариум мне не пододвинуть, сама хочу сменить.Зелёные водоросли одолели ковром стелятся, сейчас подсадила больше растений , может уйдёт.
iriska.66, У меня самец самку тоже гоняет, она только сейчас стала по аквасу плавать, а то всё пряталась, бледная была.Сейчас ничего окрасилась,жёлтоватая и жабры жёлтые.Что интересно всех дёргают кроме боций, их вообще не замечают.
Купила тесты Нилпа, но не все.Вот результаты моих лабораторных попыток.
pH-8.5
NO2 -0.1
KH-9,0
gH-5,0
аммиак /амоний-1,0
только почемуто gH меньше gH? Вроде так не должно быть.Может неправильно тест сделала.
vikulya,
по gH и kH - не подскажу, но особых проблем не вижу в этом.
а вот с фильтрацией явно проблемки есть
нитритов и аммиачных соединений в идеале быть не должно совсем.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
vikulya (28.10.2010)
Полностью согласен NH3/NH4 должно быть равно нулю!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
vikulya (28.10.2010)
vikulya, Маловато СО2 у тебя! всего 0.9
Ты не подаешь его в акву? И что там у тебя с аммиаком ситуация не изменилась?
Запуталась, совсем.Переделала тесты.Нитритов и ммиачных =0.Теперь про РН-8.5
GH-14
Kh-11/
Как поняла, что количество капель реактива ссоответствует, количеству жёсткости.Что-то не могу расчитать СО2.
vikulya, А что не получается 1.1