можно для первоначальной установки настроить и по формуле но потом нужно контролировать тестами ну или по поведению растений но это очень не точно
можно для первоначальной установки настроить и по формуле но потом нужно контролировать тестами ну или по поведению растений но это очень не точно
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
У меня было много всяких реакторов, колоколов и распылителей.
Теперь стои вот такое произведение, мне очень нравится, установлен сразу после выхода внешника и пока вода течет до выхода, происходит полное растворение.
вопросы принимаются
Добавлено через 3 минуты
dima, на самом деле по формулне бесполезно
у кого капля подается через иглу шприца, а у меня через трубку D3мм
короче просто подбирается постепенно оптимальное количество
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
Ребят формла не зря дается,все верно,с начало настраиваем по формуле,а потом настраиваем по тестам. Николай все верно описал почти до все мелочей и они реально влияют на содержание,даже темпиратура влияет на содержание,волнение воды. Так что формула это первый шаг подачи,а далее идет несколько дней настройки,подчеркну не минута и не час а несколько дней!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
кстати если этот агрегат набит например капроновой сеткой то растворение может идти эффективней даже при увеличении подачи. ИМХО.
кто ищет, тот всегда найдёт
neco,Главное что бы фильтр продавил
Собрал вот такой проточный реактор на заказ для 450-ти литрового травника. Идея не моя. Просто увидел подобный фирменный, но он был выполнен в универсальном исполнении. Для установки внутри и снаружи аквариума. Я его немного упростил.
Принцип работы понятен из фото. Струёй воды из внешника вращает крыльчатки и они лопастями разбивают пузырьки. Вращаются они с разной скоростью.
Чтобы не затянуло пузырьки в шланг, снизу стоит рассекатель. Он останавливает водоворот и пузырьки подымаются вверх. Классная , кстати , штука. Рекомендую в любой активный реактор.
В последствии был добавлен кран Маевского, чтобы выпускать вождух, который попадает при промывке фильтра и перезарядке баллона.
Nikolaykz,Хорошая штука!Принцип давольно интересный,может перенести это все дело в мастерскую и подробно описать как да что(чем клеилось,как расчитать для какого объема)
штука то хорошая, но у меня всё проще СО2 во внешник и всё растворяется и в акваэли не разу не слышал чтоб журчал, флувал в конце дня иногда выпускает пузырьки.
кто ищет, тот всегда найдёт