+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 64

Тема: Натальюшка

Инфо
    Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
    Натальюшка на пути к лучшему

По умолчанию Re: Натальюшка

Ика,
    Vikari, спасибо за быструю реакцию и советы!!! в случае с минимальным вмешательством (как вы Vikariделали)как предотвратить гибель и высыхание множества растений? и еще один пункт - есть акантофтальмусы,и найти их сложно,как их поймать??? Ведь при переезде они погибнут без фильтрации и с минимумом воды!!!

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

А почему гибель и высыхание растений?
    Можно набрать воды в распылитель и периодически опрыскивать траву.
    А вот аконфтальмусов ловить, да еще в растительной банке?
    Вы собираетесь 2-3 дня переезжать?
    Я думаю, что за 3-4 часа, ничего не случится!

Инфо

Vikari, безусловно перевоз аквариума займет день, а сама поездка пару часов, вот только если слить 85-90%воды растения будут торчать и высохнут! Или я что то недопонимаю? Вот ,например, если вытащить кусок растения и оставить без воды - он сжуривается и сохнет(на примере валиснерии после прополки). А если акантофтальмусов невытащить - их разобьет о стенки, при бултыхании остатков воды,да и весь ил поднимится - как же они выживут?! Может я заморачиваюсь,задаю глупые вопросы, но ... видимо чего то непонимаю!! Извините! Лабиринтовых то я поймаю,меня данио и аканты беспокоят!!! И - губки из фильтра в аквариумной воде везти? Я так боюсь все потерять,не каждый день такие литражи перемещаешь, да и опыта нет!!!

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

Натальюшка,
    Да не переживайте вы так!
    Сольете воду и что? Растения останутся торчать вертикально? Или все же склонятся и будут находится в полупогружном состоянии. Опять же опрыскивайте их, чтоб не пересыхали.
    Ну да! Муть подымется! Ничего страшного!
    Губки от фильтра перемойте водопроводной водой и снова в работу!
    Нитрифицирующие бактерии живут не только на губке фильтра.
    Как могут разбиться аканты об стекло? Или я чего не понимаю?
    Перевозить будете аккуратно! Переносить будете на руках! Не переворачивайте аквариум кверху дном и он нормально доедет к новому месту установки!
    И мой вам совет!
    Не верьте всему, что пишут в интернете!
    Удачи!

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Натальюшка, Юрий прав , глаза бояться, руки делают, все будет ок, подойди к вопросу без паники, за пол дня переезда никто не умрет, а как же растения почтой посылают и доходят , так что можешь вытащи а остальное вези как есть, воду можно сливать сразу с сифонкой что бы мути было меньше
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо

да, действительно, я паникую. У мамы после перестановки аквы дно лопнуло ,от угла к середине, она правда сама была виновата - подложка тонкая была-но факт!!!! все цихлидины в один миг стали бомжами и длительный период сидели в тазах и ведрах! В следствии этого численность рыб потихоньку сократилась.Это я еще про потоп молчу! Поэтому я и сильно переживаю!!!! Спасибо вам за советы, буду пить чай с мяткой и продумывать подробный план действий!

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

Мне кажется надо все точно продумать, составить подробный план действий, записать на бумажке и вперед!

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Натальюшка, насчёт высыхания растений(если не поздно ещё...). Можно накрыть всё это дело тряпушкой тоненькой(чтоб на торчащих растениях держалась и никого не придавливала), тогда ничего не высохнет... Но эт Вы уже смотрите по обстоятельствам(мне просто идея в голову пришла, как это в жизни будет- без понятия!)
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

9. Сказал Спасибо:

Натальюшка (29.04.2010)

Инфо

Еще не поздно!!!! Переезд будет в конце мая, поэтому - все еще собираю идеи и домыслы по поводу аквы!!! Знакомый твердит о полном перезапуске (правда без конкретной промывки грунта), а я совсем не горю желанием все выкапывать, ведь обратно все равно "закопать" так же неудастся! Я то, еще тот "землекоп", да и нравятся мне все мои джунгли В общем у кого есть идеи - милости прошу!!!

Инфо

В общем, я и мои аквы переехали!!!!!!! Пусть с потерями (скорее из за моей глупости) и небольшим дисбалансом, но всетаки ПЕРЕЕХАЛИ!!!

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: