DIMA66,
есть.
за примером можно заглянуть сюда
DIMA66,
есть.
за примером можно заглянуть сюда
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
вот заметил на элодее , в точке роста листочки становятся маленькие и рост прекраается ,а ниже начинает рости новый отросок , вот с чем это связано?
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Подскажите. Кончики листочков растений (валиснерия, криптокорины, папаротник) стали буреть и отмирать.А на листьях папоротника таиндланского вдобавок еще появились бурые пятнышки. По таблице нехватки мин.в-в вроде как недостает калия или фосфора, - пересекаются признаки их недостатка в воде.
Помогите, определиться, чего именно, а, то томлюсь в неведении ...![]()
Здоровья,счастья и добра!
Здравствуйте. У меня вот тут такие проблемки с растениями:
1) у меня на листьях водорослей появляются дыры всё больше и больше!! не подскажете что это может быть, и как это излечить.
2) вот во вашим признакам я понял что у одной из моих растений не хватает Азота(N), как можно решить эту проблему?
Зарание спасибо за помощь!
женик, добавить азота , калийная селитра
а где его взять?? или хотя бы как он выглядит?
раньше было в садовых магазинах , сейчас я покупал ( вернее напрягал родстаеников )
http://rushim.ru/price.htm
там и по почте можно заказать
А возвращаясь к садово-огородным удобрениям, тот же Унифлор (пузырек 100мл) содержит не только Азот 47г/л, Калий 88г/л, Фосфор 32г/л и Магний 5г/л, но еще и микроэлементы Натрий 620мг/л, Железо 533мг/л, Марганец 133мг/л, Бор 100мг/л, Цинк 30мг/л, Медь 27мг/л, Молибден 8,5мг/л, Йод 6,7мг/л, Кобальт 4мг/л, Хром 1,9мг/л, Никель 1,6мг/л, Селен 0,8мг/л, Бром 0,5мг/л, Алюминий 0,1мг/л.
Все ли эти элементы могут быть полезны и главное безвредны для рыбасов? И каково все же содержание этих элементов оптимально в удобрении.
Skarabay,
Рекомендуемое содержание в аквариумной воде
Наименование элемента:
1 Нитраты - 10-20мг/л
2 Кальций - 15мг/л
3 Магний - 0,2-4мг/л
4 Калий - 1-5мг/л
5 Фосфаты - 0,1-1мг/л
6 Железо - 0,1-0,5мг/л
7 Марганец - 0,03мг/л
8 Бор - 0,02мг/л
9 Цинк - 0,006мг/л
10 Медь - 0,002мг/л
11 Молибден - 0,0005мг/л
ArsVicious (18.01.2016), Skarabay (02.12.2009), Капелька (12.09.2011)
Спасибо Юрий. Значится остальное что не входит в список 11-ти все же не есть хорошо. У меня вызвало сомнение наличие Кобальта, Никеля и Алюминия. Причем этот список минеральных веществ обнаружил на всех пузырьках Унифлора.
Ха, жизнь не такая легкая штука однако! Хорошо что прикупил отдельно реактивы. Бум значится все-же замесы делать. К стати, в огородном магазине ничего не нашлось, зато нашел в магазине товаров для школ. Как раз отдел по химии и физике. Там же и весы с мензурками нашлись.