felaris, без фона стало намного лучше, как другой аквариум, растения красивые, рыбки чудные, все хорошо а дальше будешь делать красивее и красивее на свой вкус и лад, мне понравилось
felaris, без фона стало намного лучше, как другой аквариум, растения красивые, рыбки чудные, все хорошо а дальше будешь делать красивее и красивее на свой вкус и лад, мне понравилось
Аквадомик стал для меня родным
felaris (28.09.2010)
Ика Да ты права, впринципе на данный момент я пытаюсь создать оптимальный микроклимат, или как это правильно называется, баланс, так что особой композиции пока не создаю. На передний план сажаю растения которые не хотят приживаться или плохо растут чтобы контролировать процесс. Так что пока не до эстетики.
Начала добавлять СО2(бюджетный вариант), сдвигов и пузыряний пока не наблюдается. Зато начала появляться(возрождаться вьетнамка). Видимо нодо искать Сайдекс, иначе удачи не видать.![]()
Вы пишите, что не можете добиться пузыряния (перлинга) у растений.
Замутили бражку, начали подавать в аквариум, так? А каким образом вы контролируете концентрацию газа? Какая карбонатная жесткость (КН) в воды? Какой уровень (РН)?
Поймите! Это отнюдь не праздные вопросы. Я просто не могу понять!
Как можно вот так на авось полагаться!
Перлинг, это не показатель насыщения воды углекислым газом, а показатель насыщения воды кислородом до максимального значения.
Газа же может быть в воде предельная концентрация, смертельная для населения аквариума.
Я уже не первый раз обращаю внимание всех на этот нюанс. И никто не хочет концентрировать на этом внимание!
Vikari Каюсь, я думала что Вы не посещаете мою страничку и обойдется без строгого выговора, умеете же Вы наставить на путь истинныйТестов у нас в магизах нету, выписала у Живой воды. Наверно уже в пути. Придут сделаю все как надо.
Р.S. Я все же не поняла, если в воде насыщенная концентрация СО2, то растения должны выделять кислород без дополнительной добавки СО2 или нет? Естественно при определенных условия, а именно достаточном освещении(если мне не изменяет память этот процесс называется фотосинтез)
Последний раз редактировалось felaris; 04.10.2010 в 14:21.
felaris,
Насыщение СО2 в природных водоемах активней происходит за счет площади соприкосновения атмосферного воздуха с водой. У нас же в аквариумах эта площадь обусловлена объемом наших банок. Эта площадь достаточно-мала и приходится газ подавать принудительно (бражка, баллон).
За счет употребления углекислого газа и выделения кислорода на свету у растений и происходит фотосинтез.
Кислород в воду попадает в растворенном виде и при интенсивном насыщении, происходит предел насыщения им воды. Далее мы начинаем наблюдать выделение кислорода в воду в виде свободно-идущих пузырьков (перлинг).
Но есть одно - но!
При недостаточном освещении, повышенной температуре, застойных зонах, или еще по каким либо другим причинам, употребление СО2 растениями будет происходить менее интенсивно. И тогда его концентрация может стать критично опасной для всего живого в аквариуме. Или того хуже, при подкислении газом воды может произойти обвал карбонатного буфера. В общем, читайте внимательней соответствующие темы на форуме!
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=264
felaris (04.10.2010)
Спешу поделиться огромной рдостью, снгодня утром, включив освещение аквы я не обнаружила на растениях вьетнамки. Постучу по дереву!!!! Самое интересное, что вчера она еще была, а сегодня нету. Как это объяснить? Может быть сказалось, то что я подавала СО2 несколько дней, но вчера не подавала, т.к. запереживала за рыб(тестов у меня нету, пока). Растения и стекло очистились полностью, остались только черные точки на листьях там где были кисточки.
felaris, Вполне возможно что из за СО2! растения начали рости и этим убили водоросли.
Зачем обязательно тесты можно по литражу расчитать количество пузырьков в минуту тем самым примерно знать количество СО2 мг/л
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
ZOLTAR У Vikariя другое мнение, см. выше, страшновато стало, рыбок жалко. Кстати, что характерно, новые водоросли появились через неделю после терапии Фуразолидоном, причем размножались со скоростью звука. А сегодня пропали. Фантастика, не верю своим глазам.
У меня возник еще вопрос, можно ли подкармливать рыбок ошпренной асвекольной ботвой или лучше в фарш добавлять?
Вы ссылку прочитали? там написано что если подается СО2 то должен быть соответсвующий свет и добавление УДО.И я не пойму в чем другое? Я сам не давно траванул рыб и это только моя вина! Днем было 25мг/л это не критично но на ночь не стал выключать и соответственно ночью его не кому потреблять и привысил допустимые приделы и это привело к гибели рыб! Именно для этого и делается счетчик пузырьков чтобы считать количество СО2 в акве либо мерить тестами или сделать дрепчекер который постоянно будет показывать концентрацию СО2
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
пробовать можно почти все