лена09,азотный цикл
лена09,азотный цикл
Аквариум - это не результат, это процесс
простите невежество мое,что он означает и долго будет длиться.?? просто раньше у меня такого не было,всегда чистая вода была,а тут решила снова аквариум завести ,и вот такая муть.((
лена09,сейчас посмотрю где у нас есть описание запуска...5 сек...
Добавлено через 2 минуты
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=325
Добавлено через 1 минуту
в один прекрасный день подходишь к аквариуму и видишь, что вода там какого то необыкновенного цвета, как хрустальная - это и есть установившийся баланс
Аквариум - это не результат, это процесс
буду надеяться на это,а то уже без слез не глянуть на аквариум,и рыбок жалко,правда плавают бодро,но понимаю что такого еще не было у меня.
Я год назад запустил аквариум 140 л, использовал аквастарт tetra, с тех пор вода воняет плесенью и постоянно какая-то паутина присутствует на камнях и искусственных растениях. Первый раз такое.
паутина или водоросли, наверное
Нет, менял аквариум на новый. Всю воду залил с крана, аквастарт, и тут же рыбок запустил. Вода прозрачная, делаю подмены. Но все равно, воняет плесенью. Свет по 8 часов работает в день, растения все искуственные. Фильтр-помпа работает постоянно. Думал, может из-за того что избавился от популяции маленьких улиток, завел их опять полгода назад, все равно вода плесенью прет. Незнаю чего так, рыбы не дохнут. У меня гурами , меченосцы и сомики.
sat34, Причина запаха не может быть из-за крышки ?Все таки она находится в зоне суперповышенной влажности...?
Люк в крышке всегда открыт полностью.