Filosof, анубиаc скорей всего, корневище бы увидеть
Filosof, Совсем уж кусочками стебля не пробовал, а вот отрезал ту часть, которая из воды торчать стала, помещал ее в отдельную емкость с водой, плюс свет и растворенную глину капал. Вот этот отрезок корни давал и я его обратно в акву. Пока растет, не жалуется.
Филя (05.02.2011)
лимонник который номафила легко размножается кусочками, только надо чтоб на кусочке было междоузлие то есть там где листья растут. а как быстро хз.
а на фото скорее всего Anubias barteri var. caladiifolia http://aquaplants.com.ua/lang-en/akv...adiifolia.html
кто ищет, тот всегда найдёт
Филя (06.02.2011)
Filosof, Я думаю что это у тебя анубиас хастифолия, у меня такой вырос в метр, пришлось обрезать, теперь снова растет,почитай про него
Аквадомик стал для меня родным
Филя (09.02.2011)
может и анубиас хастифолия он так то ближе по форме листа, если хвосты у черешка листа будут удлиннятся на новых листьях то это точно анубиас хастифолия.
кто ищет, тот всегда найдёт
Filosof, а почему он у тебя в каком то нелепом горшочке, анубы и так ростут прижал камушком и все, для хостифолии странно что корни и черенок в горшке
Ика, а у нас в зоомагазинах все растения продают в таких горшочках.
Dok, да бывает, но я всегда их удаляю, а вот анубов в горшочках я даже у нас не видела