Будет "взрыв".
Аквы с адским грунтом запускаются и обслуживаются по особой технологии.
Если нет возможности купить установку обратного осмоса, то просто покупайте дистиллят в авто магазине. С вашим Kh-11 мешать воду в пропорции 3л (дистиллят)+2л (водопровод).
Можно еще как вариант купить торфяной вкладыш во внутренний фильтр - он умял от воду но и окрасит слегка.
Спасибо за приглашение, зарегистрируюсь как до компьютера добирусь (пишу с яблофона).
----------
ЗАЧЕМ??? Если я правильно понял, аквасу чуть более 2-х месяцев, такими частыми подменами Вы не даете закиснуть/запуститься аквариуму. Один раз в неделю 1/3 (40л.) этого достаточно.
Еще вопрос: какой грунт в аквариуме?
Запуск был в ноябре , кварц 1-3 мм но есть подложка фирма тетра
Все ровно такие массированные подмены не нужны. Свет пора до 11- ти часов догнать, Со2 - 90 п/с, день микро - 5 мл, день макро - 5 мл, при подмене (увидел дырочки на листочках) калий - 5 мл, отдельно железо не добавляйте его очень любят низшие. Еще я бы добавил длинностебельки Принцип (придуман не мной) простимулировать активный рост высших тем самым придавить низшие. Избавиться полностью от низших не возможно, только придавить развитие. Я с низшими в травнике химией никогда не борюсь.
Все выше написанное - ИМХО и не является обязательным к применению.
(Со2 - 90 п/с) вот это непонял