Да я бы с удовольствием, но падёж тернеций продолжается: осталась последняя, одна рыбка. Но коридорасы-то пигметии бодренькие и здоровые... Так как по-вашему, в чём дело? и ещё вопрос, если увеличу количество хелен в 30-ти литровике до 20 штук, что будет в акве дальше? Кстати, а рыбок спящих, ночью, они не убивают или травмируют:
Я понимаю, вопросы дикие, но кто-то их должен задать. Заранее, спасибо Юрий Павлович.
Так лечить надо не подобием подорожника, а действенными средствами...
Полагаю, какое-то заболевание...или паразитарка, или бактериалка....
По рассказам трудно определить ....хотелось бы увидеть....
Но, судя по тому, что Вы написали....поздно уже...
Количество ненужный улиток будет уменьшаться еще быстрее...
НЕТ !
Дядя Боря (23.03.2020)
Дед Мазай, отчитываюсь о проделанной сегодня работе.
Умерла последняя тернеция: удалил, после чего:
Сменил 1/3 воды, после чего накапал 10 капель Antipar,а. Запустил ещё десяток хелен, всего стало 20. Добавил в стаю коридорасов пигмеев ещё пяток штук, доведя общее их количество до 15...16 рыбок. Добавил большой куст таиландского папоротника с большой корневой системой, тем самым создав укрытия для пигмеев. Запустил трёх небольших суматранских барбусов, чтобы понаблюдать за повидением и здоровьем рыбок.
В аквариуме из рыб только пигмеи да три барбусёнка. Подача воздуха непрерывная (флейта), температура + 27...28, высота грунта 5 см.
Последний раз редактировалось Дядя Боря; 24.03.2020 в 16:19.
Интересно "влились" в общую компанию барбусята. Коридорасы пигмеи их сразу же приняли за своих и теперь они всё время находятся вместе. Там, где снуёт и вертится тройка барбусят, всегда среди них тусуется и пяток коридорасов. Если сначала барбусята флонировали в поле зрения, то теперь они, как и пигмеи, сидят гле-то в укрытиях, как и коридорасы.
С тернециями у коридорасов были совсем другие отношения, они их побаивались... Будем посмотреть что будет дальше...
А я сегодня сгонял с закидушками на бережок, но, увы, там оказался ледокс...
Главный принцип аквариумистики.
, КАЖДАЯ рыба, попадающая в аквариум должна пройти КАРАНТИН, отдельную посадку и наблюдение в тчение МЕСЯЦА.
Тем более, если в Вашем аквариуме была болезнь и мор, с которым Вы не справились.
АНТИПАР - средство ...АНТИ - против...ПАР - паразитов. Но не против БАКТЕРИАЛЬНЫХ заболеваний....Там работает АнтиБак....
АНтипар наливают из расчета 1 капля на 2 литра воды, но....для сомиков, харациновых и бесчашуйчатых используется половинная доза любого лекарства, то есть на 30 литров 15 капель пополам....7,5 капель
Дядя Боря (26.03.2020)
Разноцветные тернеции у меня прожили несколько месяцев и считались очень живучими, до поры до времени, когда какая-то зараза была занесена с растениями и улитками. А мор, и только тернеций, пошёл внезапно. Сейчас, пока, всё нормально, надо только барбусят ещё добавить рыбки три, а то два из трёх баррбусёнка быстренько подружились и тртетируют третью, а мне её жалко: она где-нибудь висил в уголку, головку понурив...