Джэйре-amigo, думаю, ничего страшного не случится, если уже начать потихоньку приучать рыбку к новой воде. Налейте для начала около 5-10%, и понаблюдайте за петей до завтра
Джэйре-amigo (29.11.2009)
Сегодня произошла ещё одна подмена на почти треть объёма воды.
Когда при сливании воды уровень её опустился - я протирала стенки, и на бинте, которым я протирала их, остался коричневатый налёт, цвета корицы. Едва ли это от коряжки - её краситель просто бы в воде растворился, и не оседал на стенки. Это всё ещё от органики может быть? Снимается легко, оседает от воды. Вода ещё светло-зелёная.
Когда делать следующую подмену?
Последний раз редактировалось Джэйре-amigo; 30.11.2009 в 03:36.
Горы сдвинутся и холмы поколеблются - а милость Моя не отступит от тебя
Джэйре-amigo,
следующую подмену дня через 3.
если у петушка температура воды скачет - тогда, пожалуй, лучше его уже пересаживать.
торопиться с этим не стоит. надо выбрать время, чтоб в запасе было часа 3, и процентов по 5-10 ему подменивать воду на аквариумную каждые минут 15.
потом выровнять температуру и аккуратно пересадить
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Serge, я понимаю, что в идеале, наверное, вода должна быть прозрачной. Но слышала также, что цвет её всё-таки может варьировать. У меня вот пока зеленоватая - но это видимо от водорослей.
А этот грязноватый налёт на стенках? Пройдёт с подменами?
(Кстати, на сколько подменить в следующий раз?)
Джэйре-amigo,
грязноватый налет надо бы счистить, вероятно, это умершие водоросли
зеленоватая вода - сложно сказать - надо посмотреть, может и пройдет, а может не всех водорослей удалось убить.
про подмены - я думаю, можно переходить на 20-25%, раз в неделю, а дальше - по ситуации
Дорогие друзья, я думаю перезапускать весь аквариум
Было потрачено много времени, сил и нервов
Но мне стрёмно пускать петушка в такой киндер-бальзам
Мне кажется - я просто упустила тот момент, когда нужно было уже высаживать рыбку. А теперь вся вода сбилась с толку
Мне кажется, этот грязный налёт на стенках - это уже бурые водоросли. Этот налёт уже и на термометре.
Вода теперь какого-то зелёно-жёлтого цвета. Было сделано столько подмен, процежена вся вода, работает фильтр четыре дня - а ситуация не меняется.
Когда я запускала аквариум - у меня ничего не было на руках, всё приобреталось уже по ходу и с большими интервалами во времени. Сначала был только грунт и декорация - потом через полторы недели купили грелку, после несколько растений, и через четыре недели фильтр.
А теперь уже есть всё, я полностью перемываю его - и запущу аквариум снова
А пока полечимся от плавничковой гнили, погреемся настольной лампой, что делать
Что вы думаете об этом?
Джэйре-amigo,не торопись перезапускать. Это ну саааамый крайний вариант. Бурые водоросли возникают при недостатке света. Кроме того, при подменах стенки мыли? Может, это просто грязь? Если так, то это нормально.
Мне кажется, нужно с освещением определиться как следует - нужно точно знать, сколько ватт на литр выходит.
Последний раз редактировалось Funny Kaplan; 01.12.2009 в 17:18.
Все равно на свете больше хороших людей, даже если их меньше!
Funny Kaplan, мне многие говорят, что с самого начала всё делалось не так как нужно.
При подменах стенки мою постоянно - а этот налёт всё собирается. И на грелке, и на фильтре, и где только можно
У растений нижние листья буреют, у мха тоже
Джэйре-amigo,не паникуй и не расстраивайся. Делай всё правильно, со временем всё наладится. Это не правильно, при первой же проблеме перезапускать аквас. К тому же то, что при каждой подмене промываешь инвентарь - нормально. Я так делаю всегда. Это же живой организм, имя которому - Аквариум. Понятное дело, на стенках будут оседать отмершие микроорганизмы, водоросли, и т.п. На самом-то деле, всё это присутствует в воде акваса всегда, просто надо понять - почему вдруг случился перекос баланса и поправить положение.
Все равно на свете больше хороших людей, даже если их меньше!
Джэйре-amigo (01.12.2009)
Джэйре-amigo,
если вода до сих пор зелено-желтая - это не есть хорошо.
думаю есть смысл перезапустить аквариум, пока в него ни кто не посажен.
очень тщательно вымыть сам аквариум и оборудование, прокалить грунт, и в марганцовке искупать растения.
а потом нормально все это дело запустить.
Funny Kaplan,
я не думаю, что это паника.
потрачено куча сил и времени, а результата добитсья не удалось.
при том, что аквариум еще не запущен, и в нем ни кто не живет.
Джэйре-amigo (01.12.2009)