Ставил и так и эдак, по разному. Различий не увидел.
Сейчас Лайф-Гло стоят вдоль переднего и заднего стекла, флора по середине. Траву не успеваю косить.
Ставил и так и эдак, по разному. Различий не увидел.
Сейчас Лайф-Гло стоят вдоль переднего и заднего стекла, флора по середине. Траву не успеваю косить.
little.foot73 (17.04.2011)
Vikari,Юра спасибо за ответ, а то я уж засомневался думал нужно наоборот, а оказалось и так и так!
Да не за что Сергей!
Рад помочь!
Здравствуйте, помогите, все никака не могу поймать баланс с светом, аквариум
90х40х60 свет 6х18 осрам 827 L18/827 т8 1350 lm, и одна осрам L18/77 флора продолжительность освещения 10ч. СО2 и УДО, так вот стекла зеленеют за 2 дня и листья на растениях, видел в магазинах ламмы т8 840 и 860, может надо разбавить 827, что посоветуете?
kiskas1970,Можно сократить до 8и часов и сделать дневной разрыв.
Заходим ко мне в контакт http://vk.com/id173479962 и дружим
Мне помогло сокращение светового дня. У меня окно на восток выходит и до 13 00 в комнате светло очень, свет стал включать в 13 00 или 14 00 как получается и до 22 00. Зелень прошла , немного осталась в виде точек на стекле ,но больше не появляется.
kiskas1970, ну световой день нужно снизить,а разбить думаю стоит,сейчас свет желтый думаю стоит разбить его белым,у меня стоят лампы 827 и 765, пять белых и четыре желтых,ну как бы все устраивает
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Хотел спросить, в наследство с аквариумом досталась лампа Флора гло, срок ее свечения мне не известен, но светит она розовым светом, хотя на ней написано 2700 К ( по идее должен быть желтый свет ). Вопрос, эта лампа отслужила свой срок, или так и должна светить Флора гло.
Здравствуйте!
Я только недавно задумалась о необходимости правильного подбора света для хорошего роста растений в своем аквариуме, пожалуста, помогите мне это сделать.
У меня аквариум на 160 л, полезный объем, соответственно, примерно 155 л, в крышке стоит одна лампа 86 см мощностью 21W (каюсь, я только недавно поняла, что этого совершенно недостаточно) и еще, на всякий случай скажу, там указано Т5, из растений у меня анубиас, роголистник, валиснерия, наяда, кладофора, лимонник. Хотелось бы, чтобы вся эта растючка более интенсивно росла))) В магазине я видела лампы Лайф Гло, Пауер Гло, Флора Гло и Акуа Гло разной мощности, подскажите, пожалуйста, какой комплект из них мне лучше всего подойдет? И еще вопрос: я тут узнала о том, что нужно клеить отражатель-фольгу, нужно ли мне это тоже делать?
160 литров (3 гурами, 2 анцитнруса, 1 стеклянный окунь, 7 неонов, 2 красных неона, 5 родостамусов, 4 расборы, 2 кардинала, 8 черных и 4 красных фантома, 4 скалярии)
валиснерию, нимфея, анубиас и др.