спасибо за такой быстрый отклик!
dima,
знаю, что размеры не фонтан, но всё равно раньше жили рыбы очень долго - так, чтоб меньше 4х лет не было еще. притом, что я их таскала из Крыма в Мск, и ни одной горбатой не было, ни больной, ничего.
а тут прям мор пошел какой-то.
Sveta,
а такое резкое изменение среды им не вредит? все-таки вода тут не подарок. или уже где-то можно специальную купить?
_________
то есть, если я правильно поняла, всё, что сейчас можно сделать - достать аквариум большего объема, менять воду и ждать?
а нет ли каких-нибудь прикормок, таблеток? - не знаю, что там еще может быть, рыб не лечила ни разу - так, чтоб побыстрей подействовало?
тем более, что те ж разборы себя прекрасно чувствуют - ходят стайкой, яркие, на движение у стёкол отзываются моментально, хотя тож за 4 года уже.
есть смысл температуру покрутить?
dima, от всего метиленкой для профилактики
Святос,
а что такое перезапуск, простите, я совсем не в теме (
Перезапуск это как-бы всё сделать сначала тоесть по обустройству акваса так сказать начать с нуля.
Добавлено через 1 минуту
Дим, ты в общем то прав метиленкой только профилактику делать да и то проблематично.
Святос,
понятно, спасибо, попробую.
Helluin, Просто подмените воду, а больную рыбку отсадите в другое место, перезапускать не надо,
Аквадомик стал для меня родным
Helluin,перезапуск собственно для чего? аквариум от этого не увеличится, для того что бы рыбы не травились собственными выделениями, надо чаще делать подмены, у меня 20 литров - я меняю через день по три литра
Татка (15.05.2011)
Святос, От перезапуска сому легче не станет, может даже наоборот. В этом аквариуме только подмены почаще с сифонкой дна.
Helluin (14.02.2011)