опять родила??
опять родила??
vasya_kabasya, да! Удачная особь попалась, её всего 5 месяцев, и она уже раза 4 рожала.
Сила воли – это увидеть надпись Мои сообщения (1), выключить комп и лечь спать.
Все живородки рожают малька уже сформировавшегося и цикл формирования от рождения до нового рождения малька составляет где то месяц.Одного оплодотворения самца для самки хватает на несколько рождений мальков.Запишите или запомните дату рождения мальков и через месяц плюс или минус пару дней и ваша самка снова разродится.
Василич, ну сроки беременности гуппи не очень-то четко установленные, иной раз и через две недели снова родит, а иногда два с лишним месяца вынашивает. Читал что на это влияют температура, вода, корм и т.д. и т.п.
Да,я согласен.Влияние температуры,кормления и т.д. это естественно.Почему такие разбеги,то есть самка при хороших условиях скидывает часть сформировавшегося малька,а часть икры задерживает в себе для дальнейшего ожидания подходящих условий.Может кто замечал,что не которые самки при рождении мальков бывает и сбрасывает икринки,то есть не развитых мальков.Значит есть или были какие то нарушения,в первую очередь состав воды.Ведь не секрет,что многие любители гуппи содержат их в более жёсткой воде ,чем других рыб.Вот по этому я гуппи давно не держу,у меня вода мягкая.pH-6,5:kH-3:dH-5,замеры января капельными тестами Sera
люди,как вы думаете почему меня рождаются только самки гуппи.
мальчиков последнее время вообще нету((
в чём причина?
Читал недавно в нете что при оптимальных условиях большую часть помета составляют самки, при обычных - 50:50, при плохих - большинство самцы.