Если копает, то тогда в горшки.
Если копает, то тогда в горшки.
Леся (19.04.2012)
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, еще одному новичку по растениям!!!
В субботу забираем аквариум на 135 л. К нему: JBL AQUA BASIS PLUS грунтовое удобрение, грунт окатаный (не помню точно размер, но что-то около 1-1,5 мм), свет пока базовый 2 лампы Т8 по 25 ВТ. Азотной установки пока тоже не будет. Какие растения можно завести из низкорослых? Конечно очень нравятся почвопокровные, но уже прониклась, что это с азотом. Из крупных можно (я правильно начиталась?) роголистник, наяс, кабомба, криптокарина? Пока не искала, где покупать, но так... чтобы было к чему стремиться. По Вашей ссылке фото аквариума моей мечты... Вот может тоже "дорасту" до такого. Но сразу все это заводить боязно, опыта не хватит. За сим хочется начать пусть и с малого, но с избежанием глупых ошибок
С кабомбой может быть проблема в нашем подмосковном регионе...
Здорово что тут столько отзывчивых людей,и такое количество не прихотливых растений,раньше был аквариум,но не так осознано этим занималась,покупала что придется даже не зная названия.Думаю вернутся к увлечению .
Рады будем принять новых членов "аквадомика" в своё сообщество.
Вопрос по поводу неприхотливости валиснерии. По какой причине у нее отваливаются листья?
Напишите, как они у нее отваливаются под корень или растворяются? Какой грунт? Тесты воды делали? Корневую подкормку делали? Как давно растение находится в аквариуме?
Валлиснерия очень не любит наличие железа или его солей в аквариуме