Vaseok, ну вот я теперь начинаю понимать как рассчитать LED Вт/л,это уже хорошо.
Добавлено через 6 минут
Осталось только вывести расчет LED относительно люминесцентных ламп,т.е. как в люм.лампах Вт/л
Vaseok, ну вот я теперь начинаю понимать как рассчитать LED Вт/л,это уже хорошо.
Добавлено через 6 минут
Осталось только вывести расчет LED относительно люминесцентных ламп,т.е. как в люм.лампах Вт/л
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Совершенно верно! Не забудь, правда добавить красный и синий цвет для фотосинтеза растений, а также возьми во внимание, что диоды должны иметь линзы на 120° для хорошего рассеивания света, и тогда результат будет 100%, что касается Кельвинов цвета белых диодов,то тут как говорится на вкус и цвет,каждый желает по разному.
ZOLTAR (15.03.2013)
Светодиоды,практически все, имеют угол свечения 120гр. Линзы применяются для сужения пучка света, например для высокого подвеса. Тема С.Д. широко обсуждается на
давайте ссылки более корректные,нам не нужна реклама сайта
Последний раз редактировалось ZOLTAR; 20.03.2013 в 09:56.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Приведу цитату: «Тогда, в отличие от люминесцентных ламп, для расчёта необходимого количества светодиодов в аквариуме оперируют не ваттами — показателями мощности, а люменами — единицами измерения светового потока.
Неприхотливым аквариумным растениям для хорошего самочувствия требуется освещённость 20-40 люменов на литр, более требовательным — 40-60 люменов.» полный текст статьи тут: http://aquariumguide.ru/freshwater-a...akvariuma.html
В связи с этим возникает следующий вопрос. Достаточно ли (чисто теоретически, по мощности и яркости, не беря в расчет спектр, площадь источника света и прочие отягчающие обстоятельства) установки в аквариум 100л, средне засаженный растениями, светильника лед 6000К и 6300Лм? Согласны ли вы с таким методом расчета необходимой мощности светодиодного освещения?
Заданный свет тут:
http://ledpremium.ru/catalog/floodli..._6000k_6300lm/
Последний раз редактировалось Алеан; 14.11.2015 в 23:46.
Смотря какие СД, я считаю 1Wt х 2 литра воды, два светильника,что стоят в моей банке,каждый мощностью в 36Wt в сумме 72х2литра воды=144, можно смело освещать 150 литров воды, и иметь результат, мой аквариум имеет 100л,получается больше 1-го Wt(а) на литр воды,по расчётам ЛЛамп,расчётами в люменах не пользуюсь давно.
Вот сам светильник на фото.
Спасибо. В общем, пока вмонтировал в крышку еще три лампы по 15ВТ. Итого 5х15вт=75вт ЛЛ на мою сотку.получилось, правда, коряво, буду собирать новую крышку. От светодиодов решил временно отказаться.
Алеан, не пойму, почему надо монтировать в ста литрах 5х15вт вместо двух-трех, но более мощных ламп?
Потому что две пятнашки уже стояли. Это было временное эконом решение, т.к. Потом планирую все же установить СД.
http://4kkorvin.livejournal.com/3623.html Запилил ещё один LED светильник для аквариума.
дед Мазай (22.12.2015)
Вопрос.А эту конструкцию можно убрать в классичесчкую коробку над аквариумом ? Чтоб эти чудеса электроники не бросались в глаза ?