keitik,
Лучше ровнять бруском. Либо в воде, либо под струей воды.
Если смачивать и затем шлифовать, то обязательно нужно одеть средства защиты органов дыхания и зрения.
Можно выровнять и склейкой за счет толщины шва.
keitik,
Лучше ровнять бруском. Либо в воде, либо под струей воды.
Если смачивать и затем шлифовать, то обязательно нужно одеть средства защиты органов дыхания и зрения.
Можно выровнять и склейкой за счет толщины шва.
думаю лучше не ровнять наждачкой или бруском , прочность шва будет хуже , у герметика хорошая агдезия именно на незачищеное стекло , выровняйте за счет герметика ,
и на будущее когда стекла заказывайте на резку уточняйте что точность нужна до милиметра , а то они режут шаляй валяй на глаз
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Vikari,
dima, Спасибо, что откликнулись. Стекло резала сама (мастер еще хуже сделал). Даю фотки изъяна 4 штуки (на какой понятней проблема?)
Дорогу осилит идущий!
keitik, вы молодец , сами взялись за резку , а под какой обьем аквы вы вырезали стекла ?
в принципе получились тока в углы срезаны немного , основная то плоскость нормально прилегать в шве
dima, стекла были б/у поэтому размер 75х32х32. Но хочу сделать поуже (чтоб смотрелся пропорционально). Туда краба переселить хочу. Просто, если вообще получится, боюсь целый воды наливать. А вдруг лопнет или швы разойдутся. Все-таки краб не рыбки и на суше час-другой посидит.
Добавлено через 4 минуты
ZOLTAR, если про то, что ваще за резку взялась...так смотри мою подпись (мой девиз по-жизни). А до этого насмотрелась роликов и начиталась в инете. Купила стеклорез масляный (70р) и расположилась на полу. До этого конечно кусочков порезала (стеклорез прочувствовать). Если тебе не приходилось -дерзай. Уверена получится!
Добавлено через 4 минуты
dima, На будущее. Если можно на "ты", мне так комфортнее. А скос - это на фото нижний срез вздернут немного вверх. Я понятно излагаю?
Дорогу осилит идущий!
dima, Все верно подметил, только угол скошен один нижний . Это я так сфоткала. Сегодня утром пробовала резать 8-ку. Получилось, но пока только резала небольшие полоски. Кстати, похоже она не "каленка". Если так, то стекла многооооо. Буду учиться. Пожелай мне удачи. Спасибо за советы.
Дорогу осилит идущий!
keitik, удачи в резке , не торопись , аккуратно размечай чтоб ровней резалось
dima, Сижу клею из 5-ки. Вотфото. Приклеила только боковые. С передним и задним проблема: оказались на3-4мм длинее (думала в швы уйдет). Как ровнять не знаю. Стклорезом, а потом аккуратненько плоскогубцами обкусать? Иль чё еще посоветуешь? И еще есть вопросы:
1) Какой толщины должен быть шов?
2) Какой длины и ширины ребра жесткости (если по переднему и заднему пустить) и как вообще лучше сделать для 75х32х32?
Знаю, что ответишь, поэтому заранее спасибочки.
Добавлено через 5 минут
dima, Сорри! Чё-то с фотками фигня какая-то. Пробовала через radikal.Погодя (если не вылезут) попробую через свой альбом.
Дорогу осилит идущий!