+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 82

Тема: Помогите советом!

Инфо
    Поблагодарили 253 раз(а) в 173 сообщениях
    Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек

По умолчанию Re: Помогите советом!

Ganna,.....больных отсадили(тоже каждый день подмену, а грунт не обязательно....тоже самое будет, лучше убрать) в общем сделайте подмену воды....Тетра есть лекарство? Работайте с ним.....без грунта.....но надо растений пусть плавают (меняйте, есть растворяться начнут)
    Кто в общем остался
    .....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!

2. Сказал Спасибо:

Ganna (03.03.2011)

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Ganna на пути к лучшему

Marinella,
    Спасибо,поняла. А грунт немного положила,вроде как для бактерий,чтобы не сбить равновесие,подмены буду делать,лекарства Тетра нет,только костапур,омнипур,формамед,малахитка,синька,антибак ,вчера смотрела тетру в магазине-нету опять.Грунт уберу.

Инфо
    Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек

Ganna,...просто из маленького легче будет сифонить каки.....в 25 л у вас вода из большого....нормально, она у вас с лекарством....посмотрите пока ...как себя ведут....ласты не складывают?.....в нём оборудование всё есть?

Инфо
    Ganna на пути к лучшему

Нет,ласты не складывают,все веселые вроде,но в крапинку....Оборудование все есть(фильтр,грелка,лампа,аэрация)

Добавлено через 2 минуты
    В крапинку тоже не все,вот данио например чистые,и один анциструс чистый,зато второй уже неделю весь посыпан манкой и ничего не сходит с него((((

Инфо

....это хорошо....веселые... аппетит есть.....наблюдайте. Чистых держите в общем...Костапур дерект можно добавить(раз нет Тетры)....и витамины Сера фиштамин(капли) и растений

Инфо
    Ganna на пути к лучшему

Сейчас заглянула в якобы чистый аквариум и впала в глубокий шок((((((( Скалярия,которая хотела умирать,а потом решила жить,опять вся в манке((( Больше нет сил.... обработала тампоном,посадила к неонам. Это наверно никогда не закончится(((((

Инфо

Прочитала ещё раз ваше первое сообщение…..переворошила свои буклеты……пришла к выводу.....с момента запуска прошло 2 дня + 7 дней залит
    Цитата Сообщение от Ganna Посмотреть сообщение
    Бициллин5
    ......омнипур......сбит баланс
    маленькие неоны получили стресс, получили панических страх… из-за докупленных скалярок… при этом уже не играет роли, какие были…а какие были запущены….стресс провоцирует возникновение болезни…..
    залила малахитовый зеленый с сульфатом меди вчера,сегодня пятнышек больше
    терапевтическая доза меди должна регулироваться ежедневно и находиться в пределах 0,25-0,3 мг/л (тест Sera copper-Test)…..следить за уровнем содержания меди для того, чтбы избежать неудачного лечения из-за недостатка или отравления её превышения (видимо в вашем случае!)….удалить можно подменами….
    Аква сейф….это кондиционер для воды, не для быстрого запуска….а для связывания хлора и тяж.металлов….
    Во время лечения…..после…необходимо добавлять в корм Sera Fishtamin или Sera Activant
    Для защиты слизистой оболочки Sera Aqutan….
    Растения срочно

Инфо
    Ganna на пути к лучшему

Marinella,
    Да,наверно все так,и запуск неправильный и баланс сбит....
    Сегодня ситуация вообще мне не нравится. Рогалистник весь осыпался,и теперь вот это лежит на грунте и скорее всего будет гнить,валиснерия какая-то неживая,анубиас вроде ничего зеленый стоит-это общий аквариум,рыбы там вроде неплохо. В 25 литрах мне кажется на неонах еще больше стало точек,скалярка плохая совсем(((((( Воду подмениваю,лекарства лью,сера-фиштамины даю(((( Что еще сделать не знаю.Наверно это у меня руки кривые,что все не так идет,уже 2 мес. бьюсь и толку никакого((((

Инфо
    Поблагодарили 197 раз(а) в 100 сообщениях
    Незнайка - весьма и весьма положительная личность Незнайка - весьма и весьма положительная личность Незнайка - весьма и весьма положительная личность

Рогалистник весь осыпался,и теперь вот это лежит на грунте и скорее всего будет гнить,валиснерия какая-то неживая
    ИМХО....то, что расстения начали "валиться" это от присутствия меди в воде....Медь токсична для улиток(на будующее) и большинства расстений. Лучше перед внесением сульфата меди вынимать расстючку, которая вам дорога, из банки.
    Что еще сделать не знаю.Наверно это у меня руки кривые,что все не так идет,уже 2 мес. бьюсь и толку никакого((((
    Что делать??... На Вашем месте я бы морально готовился к перезапуску. И не надо этого бояться....
    Во-первых-ситация немного патовая, чтобы Вы щас не делали, ни чего конкретного не изменится....Доверьтесь "волею судьбы", оставьте здоровых рыб в большом аквариуме, а больных лечите в маленьком.
    А в основную акву добавляйте что-нибудь "лёгкое" профилактическое средство....., меняйте воду, наблюдайте.
    А во-вторых, раз Вы пришли на этот форум, Вам тут помогут произвести "запуск" аквы от залива воды и до....

11. Сказал Спасибо:

Ganna (04.03.2011)

Инфо
    Ganna на пути к лучшему

Незнайка,
    Спасибо за поддержку. А легкое профилактическое в общую акву это что????
    И расскажите как правильно произвести перезапуск,прочитала и на этом форуме и на других много инфы,но вот разобраться толком не смогла((( Главное,куда деть рыб на время перезапуска?

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: