да все понял уже =)) забиваю на скалярий =)) или попробую купить тумбу+авкву на литров 100+
да все понял уже =)) забиваю на скалярий =)) или попробую купить тумбу+авкву на литров 100+
Kroll,
советую не торопится и "выжать максимум" из того что есть.
со временем накопятся знания и опыт.
и в 25 и в 60л можно сделать шедевральной красоты и полные жизни уголки природы.
стайка маленьких, но активных рыбок может выглядеть ни чуть ни хуже (а порой и интересней) пары-тройки больших и степенных скаляр
ЗЫ. а то, что по началу хочется рыб много и разных видов - это нормально, это пройдет
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Serge, золотые слова! гораздо легче купить больше и сделать красиво, а вот сделать шедевр из малыша.....
вообщем, купил сегодня людвигию ползучую, как сказали с магазе =)) посадил =)
напишите, что для неё нужно сделать чтоб росла хорошо??? прочитал что света много надо?? 18 ват на 25 латров хватит?? 0.7 вата на литр.
Яндекс + "людвигия ползучая" = первая ссылка
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Kroll,.....как я тебя понимаю! Думай о покупки аквы литров на 100! Фильтр приобрёл? Докупи ещё флейту, хорошая вещь..... Валиснерия быстро растёт....и из этого будешь делать бизнес. В 25 вода быстро портиться.....губку чаще надо будет мыть (или с углём?)....с мальками могут быть проблемы.....не все могут выживать
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!
вот хоть одна хорошая новость, валиснерия вроди прирослась.. начали расти новые листики... а старые отмирают...
литров 100 опасно держать в общаге на тумбочке.. максимум 80 думаю =))
фильтр беру фан мини он до 60 литров... стоит 450р... его потом на новый перкину... думаю на 60-80 сгодиться =)
а как часто мне сифонить грунт?? ато вот за неделю там уже какашки лежат =)))
воду меняю через 2 дня по 3 литра.
Kroll,бери фан 1!!!! по любому!!! для большого больше подходит а в мелкий флейту докупишь!!!
флейта это как я понял просто распылитель длинный, но воду то он не фильтрует....
ещё.... у м еня много умерших листьев валиснерии, он плавают везде на поверхности и на дне... как их убрать???
и ещё что то рыбы стали растения иногда кусать.