Ну често сказать я всех своих рыбок не знаю
Ну често сказать я всех своих рыбок не знаю
Да все уже нормально!!!
Добавлено через 2 минуты
Живут сейчас спокойно
Вы не думаете, а я вот уверена в этом. У меня вот оранда съела хвост риукину. Сначала просто пощипала, а через два дня риукина нашли мертвым, а хвост съеден аж до мяса. Вот так бывает. Все остальные чувствуют себя хорошо. И я наблюдала за ними и видела, как оранда бросалась на риукина. И вот результат.
Всем привет , вчера я купил себе чёрного телескопа ,
Вчера с ним все было хорошо ,но сегодня утром я увидел на всех его плавниках какие-то потертость и
Небольшие дырочки по кроям. Соседство вроде нормальное тел. И два сомика прилипалы . аквас на
40 литров , хорошая аэрация ,что его аш сносит , темп. 24 градуса. У рыбки хороший аппетит и настроение активное. Не знаю что делать везде пишут что не то соседство , но у меня все видут себя спокойно. Помогите!
В первом приближении ,рекомендовал бы сомиков прилипал убрать от телескопа.Сомики по ночам могут прилипать к нему и скоблить его тело до язв.И хвосты обрывать.Это уже я видел не единожды...Отселяйте их друг от друга...Они не товарищи...
Обогрев у телескопа не нужен.Он относится ближе к холодноводным рыбкам...Хотя может выдерживать и до 30 градусов,но при сильной аэрации...
Но везде пишут что сомиков можно сажать ,но все равно спасибо я воспользуюсь вашим советом
----------
просто у меня нет возможности пересадить сомиков, а что можна сделать , просто вроде плавники уже зажили и Тилька очень октивна.
В интернете пишут что может из-за привыкания к воде такое может быть.
Я написал то,что знаю...За информацию ,написанную в инете другими людьми,ответственности нести не могу...В аквариум можно накапать,следуя инструкции,метиленовый синий,чтоб не появился грибок на пораненной поверхности...Или добатиь йод в аквариум. Из расчета 7 капель на 100 литров воды.
А что Вы боитесь зарегистрироваться ? У нас на форуме люди дружелюбные...И тогда не получится "общаться с тенью",как сейчас...Если чего-то боитесь,можете писать не регистрируясь...
Проста не люблю выдавать свои данные в интернет.
И ещё вы сказали за сыпь ну вобщем телескоп у меня на ранней стадии Манки интихфтиоз помоему.
Можна телескопу поднять температуру и добавить соли. Препаратов сейчас нет. Просто 32градуса помоиму много.
При регистрации можете особосекретные данные не выдавать.Достаточно минимума информации...Я уже давно зарегистрировался и...ничего...жив...Зато появилось много друзей и не только теоретических,но и пратических...Впрочем,это Ваше право и дело...
Можно поднять температуру до 30 градусов при усиленной аэрации для лечения от ихтиофтириуса.Золотым рыбкам можно и соль насыпать из расчета до 10 гр.на 1 литр воды,...но такую сильную концентрацию не перенесут ни растения,ни улитки,ни другие рыбки,тем более сомы. И лечить надо не столько рыб (лекарства не убьют паразита внутри рыбы ),сколько воду,в которой паразиты ищут...к кому бы прикрепиться,чтоб "нагадить" ...Можно использовать : трипофлавин;антипар;сульфат меди; формамед; акримед;ихтиофор; костапур...То есть любое противоПАРАЗИТАРНОЕ средство...,И чем раньше начнете лечить,тем больше вероятности,что лечение будет удачным.При запущенном варианте ихтика,рыба может погибнуть из-за необратимых процессов в организме и отравления токсинами,выделяемыми паразитом в теле рыбки...