jel, песа прикольная! Такая хорошенькая, им еще, по-моему бантики на голову привязывать можно. Ну, а кот...сразу ясно кто в семье хозяин=) А как питомцев зовут?
jel, песа прикольная! Такая хорошенькая, им еще, по-моему бантики на голову привязывать можно. Ну, а кот...сразу ясно кто в семье хозяин=) А как питомцев зовут?
Толи мои рыбы меня так любят, толи они хотят меня съесть!
Такой лапуся! От куда такой милашка, кошку, как зовут? Тоже прелесть!!!!!!!!!
Добавлено через 2 минуты
Не реал, жаль , конечно, очень, но не судбЬБА! Не денег, не сил, не здоровья!!! Сейчас начну писать и о лебедях, но точнее мамой ранее написаные тексты.
Добавлено через 4 минуты
Доброго времени суток!
Сейчас, когда у нас осень, так промозгло и сыро, сложно себе представить, что где то начинается весна! Но мне захотелось рассказать именно сейчас, о весне...........................и о птицах, у которых эта"весна" только начинается......да и не только о них...
Я никогда не была в Австралии...... Но есть у нас, кое кто из "аборигенов" из этой дальней точки мира.........Гнездование этих птиц , приурочено именно к этому времени года, когда у нас пойдет первый снег-на далекой родине черных лебедей и страусов эму-в семьях начнут появляться первые кладки, а затем и птенцы...............Но с черными - я познакомилась много позже...
Сразу хочу признаться-мне к сердцу ближе врановые птицы, совы и певчие, очень люблю чаек, гусей и журавлеобразных.............да и многие другие виды(включая голубей) навсегда покорили сердце-кто умом и приручаемостью, кто песнями и полетом........ но мир лебедей, которыми порой кажется, что восхищается весь мир людей-был сперва очень далек..........И вот появились и лебеди......как и обычно, все было не запланировано, просто киношники обратились за помощью в съемках большого сериала, и кто то должен был присматривать и "дрессировать" большую стаю лебедей-шипунов. Увы- этих прекрасных птиц, по интеллекту сложно сравнить и с гусями, не говоря о врановых..................А самая большая проблема, что когда привезли нам целую стаю, у нас еще не было не прудов, не вообще достаточно подходящей "водной глади......" Все происходило еще зимой, а в теплом помещении, да еще без обширного водоема, контакт наладить с целой стаей -оказалось не просто.......
Да и вообще все началось с проблем...уже через день прибывания-1 из лебедей умудрился сломать себе крыло.....а птицы эти "не мои"-они принадлежали киношникам! Да только "лечение"-им было по барабану-видимо, птиц брали с "запасом"-(одним больше, другим.........) Как на зло , перелом был открытый и сложный, это уже в клинике окончательно выяснилось что "много осколочный"! Как я жалею, что тогда еще не было этого сайта! Местные ветеринары-никогда еще не лечили диких птиц, а я и не представляла, себе , как можно закрепить спицей, полностью раздробленную кость, -она буквально "рассыпалась" в руках у врача, да и что еще ужаснее-не было никакого наркоза! Потом мы с мамой сами глотали сердечное, а птица на другой день погибла
Ну конечно, реквизиторы тогда не особо расстроились их больше волновала прибыль, если б они только знали, как это пережить!!! Просто привезли еще несколько лебедей.....
К счастью, больше нечего подобного не было, с лебедей, конечно, "пылинки сдували" - но "контакт" еще долго не получался...
Среди всей стаи, стали выделяться отдельные личности-это громадный и очень злющий самец-Васька, и скромница-Снежинка....
Как оказалось, они себя еще покажут......И они еще станут моими любимцами...
Продолжаю............
Наш Василий-себя заставил уважать!( Удар крыла взрослого лебедя-может убить большую собаку или сломать человеку руку!) Он стал всеми признанным вожаком, строгим к "подчиненным", но не жестоким "деспотом" . Расположение оказывал, только небольшой лебедушке- Снежинке. Только она могла плавать в маленьком "бассейничке" когда там находился властелин-Василий! Эта пара стала неразлучной.
Но наступил май. Начались эти съемки.....(Долгий переезд-это тоже испытание для птиц и людей...)
Лебедь -вообще то , птица не особо "дрессируемая", да и не хотела я их "доставать" всякой дрессировкой. Лебеди должны были по сценарию изображать самих себя, плавать на озере, кормиться и не боятся людей. Но была и еще одна "фишка".... Лебеди-должны летать! Ни о каких подрезанных крыльях-речи не могло и быть! Летающие "ручные" лебеди на диком озере-круто! (Особенно, если учесть, что это новое для них место, еще не знакомое!)
Как проходили эти съемки-описывать не стану....но птицы плавали на "диком" озере, на полной свободе. До конца съемок, еще оставалось несколько дней, когда режиссер сказал, что пора лебедям и полететь! До этого , лебеди не пытались это сделать, они не были "линными"-но не разгонялись по глади озера для взлета.
Когда к стае стала подплывать лодка с оператором-Василий первым насторожился, а потом стал разгоняться- и поднялся в небо.....
За ним взлетело еще несколько лебедей ...Но Снежинка-осталась!
Как прекрасны летящие в небе лебеди!!! Сердце просто замирало глядя на кружащих над озером птиц! Еще начинался легкий дождик-"слепой"-а над озером вдруг возникла огромная радуга-несколько лебедей пролетело прямо " под куполом" -и это зрелище мне уже никогда не забыть! Увы-оператор не успел заснять эти кадры!!!
Но самое удивительное-что лебеди поднявшись так высоко над озером и лесом-все опять вернулись на озеро! Снежинка, тогда выплала к центру, и стояла замерев.....но так и не взлетела.... Первым-на воду опустился-Василий.......и поплыл к подруге.....Больше он не взлетал.....и вся стая держалась по близости......
В последний съемочный день, наша Снежинка благоразумно решила "Что с нее хватит!"
Но и Вася придерживался того же мнения .....здесь есть и прикормка , никто особо не беспокоит -места идеальные для гнездования-но вот этот "дядька с камерой"-уже поднадоел......да еще бы сородичей-конкурентов по разогнать....в общем, лебедей ближе к ночи, мы всегда заманивали загончики, и охрану к ним приставляли........(мало ли идиотов, пальнут в птицу!!!) Вася-не понимал, да и не мог знать, что всю стаю подманивают в загоны-для их же блага, ведь "местные" иногда приезжают на озеро, да и пострелять любят.....Василий -"умный" оказался...... не стал он идти в эти загоны...даже к Снежинке не подходил...........а к ночи -подъезжали на пикник какие то личности с пистолетами... а Васька-на другом конце озера плавает-и не дает себя поймать.... В последние дни, оказалось, что Василий ранен.....все таки его кто то подстрелил.... ..Лодки в тот день не было на съемочной площадке, а "в плавь"-лебедя не догнать.....даже "подранка"...Ждали лодку......Как уж , они "договорились" со Снежинкой-не знаю. Но решила она его "пешком" и "через лес"-увести с этого опасного места..
А вокруг -"страшные"-Муромские леса-пешком через лес -до ближайшего озерка с километр...лисы, енотовидные собаки-на пути еще не раз встретятся-их там очень много!
Слава Богу, это уже был последний съемочный день. К вечеру все закончили и хватились нашей "влюбленной пары"......... Вспомнили где они рядышком и в стороне от всех лебедей плавали, куда посматривали....Представьте , всю ночь, как злодеи(причем уже полу убитые, искусаные комарами и мошкой , со стертыми ногами и промокшие насквозь!!!) Искали по окрестным буреломам эту влюбленную парочку! А Снежинка , уже начала линять и белый пушок выдовал их "маршрут". Бедняг нашли нашли далеко, под елкой, среди бурелома-они уже не могли по всему лесному мусору идти дальше, прижались друг к другу и решили "рядышком умирать"!!!!!!!!!!!!
............Прошло уже несколько лет, а Василий и Снежинка живут у нас на большом, благоустроеном пруду... Васенька поправился, они со Снежинкой-чудесная пара, они ручные и любимые! ВАся-по прежнему, знает в "лицо" всех членов семьи, когда подходят чужие-он весь сразу раздуватся и зло "фыркает". А его подруга- всегда рядом...... Это чудесные птицы, и совсем не "глупые"-как я считала еще недавно! Ну и конечно, крылья я им не подрзаю.....и не буду...
А черные австралийские лебеди-у нас появились именно (и благодаря) этим съемкам...
Надо сказать, что режиссер на этих съемках, был хорошим человеком, и очень беспокоился, чтобы птицам во время съемок никто не причинил вреда, старался даже камеры устанавливать так, чтобы птиц как можно меньше тревожить.... Такое отношение за 2 месяца съемок,принесло свои результаты......Не считая "строгого" Василия-лебеди стали почти ручные. И вот, наконец, съемки закончились......а лебеди-стали моим "гонорарам" .....Когда киношники их закупали-они убедились, что это "удовольствие" не из дешевых, прямо говоря............но не учли одного- что мы птиц-не продаем! (Да и я не умею это делать, даже если б и хотела.........) Но интерес у меня все равно был....... Многие виды , которые просто необходимо покупать и для "поддержки" экспозиции, и как партнеров для наших "одиночек"-мне просто "не по карману"...а оставить у себя целую стаю лебедей(это птицы с характером и весьма драчливые), было все равно не реально. Так что пришлось обменять почти всех лебедей ПО ЗООПАРКАМ......Наш пруд, который построили сразу после окончания съемок, мог без вреда для воды и птиц "выдержать" не более 2-3 пар лебедей 2-3 пары диких гусей 3-4 пары диких и декоративных уток. Василий и Снежинка-за время съемок стали моими любимцами, и конечно, остались у нас.....а остальное красивое население водоема-это в основном птицы полученные по обмену. Вот среди этих "водных" птиц и привезли нам еще одну "влюбленную" парочку. Черных лебедей-мальчик-горделивый и прекрасный Принц и его красавица-подруга-Аделия...
Лебеди плавающие на пруду-это неотразимое зрелище! Но мало кто знает, какие это "скандалисты и склочники"....Очень тяжело сделать так, чтобы ужились вместе несколько пар. Эти птицы, в период гнездования, так ревностно охраняют свой(далеко не маленький!)участок, что гоняют( а при возможности и убивают), любых других водоплавающих птиц. К счастью, пока наш огромный Вася с подругой не успели еще окончательно освоить весь пруд, и еще не окончательно признали его своим и появился черный Принц и Аделией. Было тревожно выпускать этих " австралийцев", пришлось занять "позиции" с сачками, "на перевес-мало ли что?
Гордо поплыли черные лебеди.....и прямо к обалдевшему от такой наглости Ваське! Да только Принц, хоть и уступающий ему в размерах и весовой категории-просто спокойно и с достоинством проплыл между белоснежной парочкой, а за ним неотступно последовала и Аделия! Надо просто было видеть, как Васька и Снежинка смотрели друг на друга!!!!!!! Видимо каждый ожидал от своей половинки каких то действий , а их и не последовало ! Супруги-натурально "фыркнули" друг на друга и расплылись в разные стороны.....
Самое удивительное, что за несколько лет , эти 2 пары не разу не скандалили между собой, а позднее, начали устраивать совместные "игры на воде"
Но об этом потом.......
Зы.
Вес ВАсилия-около 20кг. Это уникально крупный, даже "разжиревший" лебедь.
Снежинка-весит "всего" 7, 5 кг-но и это не мало....для девочки. Принц-выглядит как Снежинка, его вес я не знаю. А Аделия еще чуть меньше...
Рекорд для лебедя-шипуна-22 кг, но я слышала, что тот лебедь, даже взлететь не мог. Нормальный вес для этой прекрасной птицы-5,5 до 14,3 кг.
__________________________________________________ _____________________________
С уважением, Зося.
Добавлено через 4 минуты
-некоторые из этих фото я уже выставляла, но все равно, по теме же!!! Вот такой у нас прудик........
Древняя китайская пословица гласит:
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."
MerMaid (10.09.2010)
Гаичка, лебеди у тебя очень красивые!! Молодец! А где фотография Васи? Интересно посмотреть=)
Гаичка (10.09.2010)
Самая первая фотка-он товарищ, любящий позировать, во всей красе! Лебеди по полу отличаются, по размерам и клюву, но точнее по шишке на надклювье, как видите у Васьки, эта шишка огромная, а у самочек-Снежинки, она маленькая
Добавлено через 3 минуты
Еще на третьей фотке он , ближе к камере подплыл, а Снежинка, подальше отплыла, хоть она тоже очень ручная! Наверное "муж" не хотел , чтобы его супруга рисковала, "все таки-люди, кто их там знает, что на уме" наверное подумал лебедь гордый
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."
Гаичка (10.09.2010)
Гаичка, про то, что лебеди шипят знала, а вот про то, что они такими пухленькими бывают, честное слово, первый раз слышу. Видимо ему очень хорошо живется))
Да им тут нравится, а видео тут можно выстовлять? Хочу заснять и выставить видево как они такуют, а т.е. мини-брачный танец... Такая красота, шипят, смотрят друг на друга в танце они используют, конечно, только голову и шею, но и еще голосовые связки и все но красота..........
ZOLTAR ,ага, видела у тебя в галерее, даже вроде отписалась, что и кота, и диван чуть не сочла своими
MerMaid, бантики - не только можно, но и нужно, если волосы длинные. Но мы не так давно постриглись, поэтому теперь без хвостика ходим, зато никто на улице девочкой не обзывает!
Гаичка, йорка зовут Гангстер ... и еще чего-то там...Мы дома зовем его просто Гася и Ганс. А кота- Итон, зовем Итоша, Тоша, Тошок.
Гаичка, спасибо, что выкладываешь продолжение, сейчас с чувством, с толком, с расстановкой прочитаю![]()
Ко мне - на ты
Гаичка (10.09.2010)
jel, Очень прикольные имена, кот если не ошибаюсь-шотландский вислоухий, у меня в школе у подруги похожий, точнее такой же, тоже мальчик но кастрированный... А вообще очень милые и прилестные питомцы...