я понял так:растений чем больше тем лучше,подаем СО2-получаем кислород от растючки рыба дышит! правильно?
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Hauptmanns (26.03.2011)
зачем городить огород, когда можно купить готовую систему... я не говорю о дико дорогих системах с красивым именем производителя...вот тема по моему запуску тут: http://www.aqa.ru/forum/vt174253 там я описываю в том числе и приобретение системы CO2 она полностью собрана и готова к использованию... сама система вот тут: http://www.aqamix.ru/Komplekt-litrov.../p-128723.html правда у меня аква поболе 150л так что заменил реактор на больший....у меня щас растения так прут что если раз в неделю не облагородить то будет чащоба непролазная...подаю co2 по таймеру с 9 утра до 8 ыечера аэрацию не включаю на ночь..в травнике и без неё достаточно кислорода...
AQAmix.ru
Milordalex, некто огород не городит, система таже самая предлагается что и по ссылке, только я такую систему сам собрал не за 7300, а за 5200 р. а в качестве дифузора использую в 2 аквах ветку рябины это бесплатно, а в 2 других стеклянную воронку фильр Шотта по 58 р за штуку(аквы от 80 до 300 литров).собрать такую систему самому это 10 минут работы, просто всё скрутить воедино.
Hauptmanns, ветка рябины кстати в фильтр у меня ставится нечего не завоздушивается, счётчики пузырей некогда не ставил, потому как пузыри разные бывают, опытным путём смотрел СО2 растворяется, растения растут рыбе хорошо так и оставлял. если охота прям так счётчик купите обратный клапан российский с пружинкой и туда воды накапать он прозрачный видать пузырьки, кстати это единственный обратный клапан который держит и не позволяет воде заливаться в трубку. по редукторам любой для углекислоты например у-30(ставил от кислорода он у меня спускал почемуто)
кто ищет, тот всегда найдёт
AQAmix.ru
Milordalex, а доставку этого добра вы представляете цену ? особенно балона
Milordalex, как дороже то клапан электро магнитный 1500, баллон(отечественный 5 лтиров) 2000, редуктор у-30 1200, пневмодросель 350, фитинг что то около 70 р (+ прокладки рублей по 5 и гайка переходник + штуцер рублей 20), шланг 10 р за метр ветка рябины бесплатно. а и клапан обратный хороший с пружинкой 25 р. где же тут дороже. арматура фирмы камоци. оно не может стоит в сборе дешевле, это не выгодно продавцу, он всё купил по отдельности собрал и будет дешевле продавать так не бывает, или продавец благотворительностью занимается.
кто ищет, тот всегда найдёт
neco, а еще вариант - балон из огнетушителя проверка с заправкой 700р + редуктор 700р электромагнитный клапан 370р , пневмодроссель камоззи 350 , ну и на мелочи еще пару сотен , в сумме 2320 , и все работает