Гаичка (10.09.2010)
Древняя китайская пословица гласит:
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."
Да им тут нравится, а видео тут можно выстовлять? Хочу заснять и выставить видево как они такуют, а т.е. мини-брачный танец... Такая красота, шипят, смотрят друг на друга в танце они используют, конечно, только голову и шею, но и еще голосовые связки и все но красота..........
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."
Ну прелесть, ну кот, ну классный, так бы взяла бы и обняла, поцеловала, я и кошка слова-синонимы!!!
Если ещё не надоела со своими историями,расскажу,как "докатилась"до жизни такой... Ещё в раннем детстве,завораживала любая живность,но особенно птицы-(они ведь умеют летать!!!),а на загородном участке-кого только не встретишь!По незнанию,тащила в дом "брошеных"родителями птенцов-слётков,но к счастью,родители вовремя "заворачивали",потом голуби появились,естественно-с подранками на улицу уже не отправят,приходилось лечить и кормить,а что я тогда умела?Разумеется-оснавная часть работы ложилась на плечи бабушки...Как-то в мае,выпал из гнезда воронёнок.На всю жизнь это запомнила,после бурной и шумной потасовки с участием нескольких взрослых ворон с огромной корабельной сосны подряд упали два совсем ещё маленьких птенца,один разбился сразу,а вот второй,в последствии,стал нашим главным членом семьи...Ворька прожил у нас несколько лет,и погиб трагически,(сама не думала писать о этом,но придётся-надеюсь что с такой ситуацией люди будут сталкиватся как можно реже- и да пронесет всех Бог!!!)
Чуть позже продолжу...
Спасибо за внимание, продолжаю...
К сожалению это одна из самых не приятных историй. В тот период когда жил у нас Ворька, у нас были очень хорошие душевные, соседи. Они жалели не только животных, но и людей(оказалось, что не все люди. люди!!! ) Однажды сосед встретил в скверике мальчика- подростка. Ребенок держал в руках маленького щенка и на глазах у мальчика были слезы... Выяснилось, что подростка с щенком в дом не пускают родители( а он на сэкономленные деньги, купил себе беспородного друга! ) Сосед увидел, что и щенок, и человеческий ребенок тощие, грязные, голодные. Мальчик этот сказал что в дом вообще не вернётся- страшно представить,что в этом доме!!! Сосед привел ребенка домой накормил его и щенка, разрешил оставить собаку у себя - а в результате оставил и полу беспризорного мальчика... Но мальчик оказался чудовищем. Когда это выяснилось, было уже поздно. Соседи часто уезжали в Москву, а этот чудо- мальчик приходил к ним в дом когда хотел..................... В один "прекрасный" день он своими руками задушил своего щенка- о чем сам и рассказал, мотивируя- " чтоб не кому не достался" , Естественно " ребеночку" указали на дверь. Но это малолетнее чудовище, решило навсегда поселиться на этой уютной хоть и полу заброшенной даче. Он лазил туда и днем и ночью , о родителях тоже навели справки- супер не благополучная семья. "Ребёночек" бил окна, несколько раз вызывали милицию- а что с несовершеннолетнего возмешь?!?.................
Мне конечно категорически запретили ходить к соседям когда их нет дома. Но между нашими участками была калитка, а на соседней территории столько всего интересного! Наш Воря - считал также. Ему очень нравился тот участок, а из за детской травмы крыла он летал мягко говоря, не очень. В один из дней Воря не пришел к "завтраку" , да и к "обеду" тоже . Нечего не сказав я пошла на этот заросший участок искать Ворю ... А земли на этом участке больше пол га. И вдруг из-за кустов этот урод выходит( я имею в виду пацана) , и говорит я знаю что ты свою ворону ищешь, она там за сараем- сейчас вместе поймаем . Я уже про "ребеночка" этого от родителей слышала не раз . Стала лихорадочно нашего Ворю к калитке подгонять, а сама слежу, чтобы от человека этого расстояние побольше было . А "милый" мальчик за руку пытался меня схватить!!! Рванула я домой , а родителям, что была у соседей на участке нечего не сказала. Воря домой так и не пришел. Кажется, на другой день вернулись соседи, и увидели на своей двери распятую ворону со сломанной шеей ...
Этого урода не кто особо ловить не пытался- милиции пока было наплевать , но только до тех пор, пока не выяснили и не раскрыли несколько изнасилований несовершенно летних в нашем районе. "Чудо-мальчика" - поймали с поличным в лифте соседнего многоэтажного дома., когда он пытался изнасиловать пятилетнию девочку .
Сейчас ведутся всякие дискусии , относительно того благо приобритенные это извращения , или наследственные... А мне кажется, может быть разрешили бы родители своему ребенку с детства держать какую нибудь живность в доме - и не дошло бы до такого кошмара.
Что здесь ещё сказать ... Пока больше не хочу об этом вспоминать. Надеюсь следующее продолжение будет не таким грустным....................
(Это опять скопировано с форума, на маминой теме, это ее слова, не мои, я просто кнопочкой мыши все это скопировала.....
Гаичка, кот красавец конечно, видок конечно нагловатый, его бы ко мне во двор соседские коты бы поставили его на место
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
dima, если это про моего кота, то он не дождался бы соседских котов, умер бы от разрыва сердца еще во двореибо во-первых трус большой, а во-вторых чисто домашний, и лапа его не ступала на землю. Дом покидал только на время визитов в ветеринарку, так и то был на руках.
Ко мне - на ты
ЧЕ на мой текст не кто не отвечает? Он такой, что и слезинку выронить можно ну напишите хоть что то ну хоть " Какие уроды!" или "Почему люди на такие поступки идут!!??!"-ну хоть кто нибудь.......
Гаичка,да все замечательно, и текс правда трогает за живое. Я думаю, что все это понимают. Возможно. кто-то не прочитал еще, на это ведь время надо. Я читала, мне понравилось! Кстати, много для себя почерпнула из твоих текстов о жизни и нравах птиц, волков, собак. Очень познавательно! СпасибоА люди...они разные бывают. и нормальные, и ненормальные, душевные и чёрствые, жалкие и сильные, любимые и те, кого мы стороной обходим. К этому надо привыкнуть и жить себе дальше
![]()
Гаичка, спасибо, что про животных пишешь! Мне это очень пригодится когда я в этом году экзамен по биологии сдавать буду=)
А про этот твой рассказ...к сожелению такие люди существуют( Могу сейчас даже пример привести. Вот недели 2-3 назад у нас в Пензе от одной семьи убежал пес породы бультерьер. У них 2 такие собаки живут. И когда калитка была открыта песик и рванул на свободу! Забежал на детскую площадку рядом с домами и стал там играть. Естественно люди напугались-все же собака бойцовой породы, кто знает, что ей в голову взбредет. Позвонили в милицию, приехали забрали собаку. Поедее ее хозяев искать надо, у нее же ошейник есть. Они ее обязаны были неделю держать в питомнике пока хозяева не найдутся, а они вывезли ее за город на какой-то склад что ли, отдали ее какой-то женщине и та выстрелила несколько раз в этого песика=( Хозяева конечно не намерены этого простить и хотят дойти если надо да суда. Собака все же дорогая и она ведь стала уже частью их семьи. Вот такие люди тоже бывают. Им видите ли денег не хватает для того, что бы держать потерявшихся собак. Им убить песика проще! Если бы это случилось с моим питомцем я даже не знаю что бы сделала с такими людьми. Не понимаю как можно сделать больно живому существу!
Толи мои рыбы меня так любят, толи они хотят меня съесть!