+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 72

Тема: Аквариум на 145 литров подбор рыб

Администратор Аватар для дед Мазай
    Инфо
    Поблагодарили 686 раз(а) в 600 сообщениях
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

По умолчанию Re: Аквариум на 145 литров подбор рыб

Цитата Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
    Как думаети сегодня запустить рыб уже у меня их там штук 20 мелких данио неон разборы крапчатый сом и анцитрус, хлор наверно выветрился да я из старого аквариума литров 30 залил вчера
    Если при заливке использовался АКВАСЕЙФ,можно запустить уже через пару дней,тем более если добавить воду из старого аквариума...Так делают в хороших зоомагазинах и ,как правило,апокалипсиса не наступает...Неоны действительно любят старую воду,но...для размножения. Могут содержаться и не в старой воде и ничего с ними не случается...Это применительно для Подмосковья...Но, ПО ХОРОШЕМУ,рыбку пускать в аквариум ЖЕЛАТЕЛЬНО,через 7 - 10 дней после залива водой аквариум...Ей ( рыбке ) так будет комфортнее...А в Вашей ситуации,если они уже ЗАКУПЛЕНЫ,лучше посадить в аквариум,чем они будут плавать в "консервной банке"..
    И не забудьте пристально понаблюдать за ними в течение месяца.Если за это время не случится болячек,значит всё нормально...Это будет у Вас карантин...
    ----------
    Цитата Сообщение от Андрей Ч. Посмотреть сообщение
    может лучше саму тумбу выровнять в такой ситуации
    Золотые слова !

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

когда у тебя начнется азотный цикл, а он начнется, это гарантировано, то аквасейф тебе не поможет, это кондиционер, улучшающий параметры воды. Да почитай инструкцию, что я тебе говорю! Если реально горит и негде держать рыбу и ты готов на 30% падеж( как минимум) то надо использовать аквастарт этой же фирмы. Найди грязную губку из действующего фильтра и выжми, не стесняйся, активно полоскай ее в новом акваиуме, заселение бактерий пройдет быстрее в разы. Я почему это знаю, потому что столкнулось с этой проблемой, потек аквариум и мне пришлось запускать новый, пока купили, пока привезли. В общем две недели рыба жила в акваэлевском кубике 20 литров. Рыбы сильно нервничали и кусали друг друга, пришлось резко стартовать. Родостомусы полегли почти все, как я ни старалась. Остальные потери были не такие значительные
    Аквариум - это не результат, это процесс

Инфо
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

Цитата Сообщение от iriska.66 Посмотреть сообщение
    аквасейф тебе не поможет, это кондиционер, улучшающий параметры воды.
    Для "лодырей" есть Тетра EasyBalance,при заливке которого по 2,5 мл на 10 л.воды,в течение 0,5 года можно не подменивать воду в аквариуме...Затем подмена 50% воды и опять пол-года можно "гонять лодыря"...
    Если не будет желания полоскать грязную губку в новом аквариуме,можно использовать Sera bio Nitrivec или Сейф старт...Это тоже "бактериальная закваска"...Лично мне не нравится полоскание губок в аквариуме ,или при её мойке-чистке,мыть в аквариумной воде...Мою под водопроводом...Бактерий достаточно в грунте.Они потом сами зайдут на ПМЖ в губку,либо лью Sera bio Nitrivec ...Это кому как нравится...Так что мнения Вы услышали,решение за аквариумистом...

Инфо
    Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
    Angel на пути к лучшему

У меня два фильтера было в старой банки один кинул в новый чтоб ускорить размножения бактерий , химию добовлял только для почтения , аквасейф и старт не лил , думаю пока неделю еще подождать потом запустить либо данио либо крапчатых сомов и так запускать по не многу , может влить что из химией типа изибеланс или аквастарт или аквасейф
    ----------
    Блин т9 шалит , химию для растения пременял

Инфо
    Angel на пути к лучшему

Залил аквасейф и изебеланс

Инфо
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

у вас воду хлорируют?

Залил аквасейф и изебеланс
    лучше старой губки еще никто ничего не придумал, а это так - вымогательство денежков

Инфо
    Angel на пути к лучшему

Я честно говоря не знаю

Инфо

как это не знаешь? пахнет хлором вода или нет? у нас например, воду не хлорируют много лет, поэтому у меня все подмены сразу из под крана

Инфо
    Angel на пути к лучшему

Да нет вроде я даже из подкрана пью
    ----------
    Я тоже все гда из подкрана подмену делал проблем не было процентов 30-40% менял

Инфо

изибеланс или аквастарт или аквасейф
    Прочитал это и создалось впечатление,что автор хочет что-то влить, но только ради того,чтоб влить...
    Небольшой ликбез по поводу химии :
    EasyBalance- средство позволяющее реже подменивать воду в аквариуме за счет расщепления органики...
    Аквасейф - средство связывающее хлор,немного соли тяжелых металлов,витамины группы "В" ,антистресс
    Аквастарт - средство в составе которого есть колонии бактерий,для ускорения создания в аквариуме биологического равновесия..
    Это для того,чтоб знать что лить и зачем...
    Либо можно использовать метод ,который порекомендовала iriska.66 ....Как говорится дешево и сердито...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: