Viktoria0011,когда устанавливается баланс водоросли сами пропадают. У меня и борода была и нитчатка, все куда то делось
Viktoria0011,когда устанавливается баланс водоросли сами пропадают. У меня и борода была и нитчатка, все куда то делось
Аквариум - это не результат, это процесс
Точно так всё и происходит, нужно добиться нужного соотношения между С:N:P- 106:16:1 и желательно Са:Mg-4:1. И водорослям не останется шансов. И нужно избегать перенаселения.
Перезапуск, если полностью всё менять грунт, траву и т.д. Даст результат в том же случаи, если будете держать баланс.
Арома (13.12.2012)
Viktoria0011, ну я бы не сказал, что совсем все обросло водорослями, он всегда есть и будут, только надо контролировать их рост, всегда разными приемами угнитать и держать под контролем кол-во
Viktoria0011 (30.09.2012)
Еще на фото видно что щитолистник выглядит плохо. Сейчас от него практически ничего не осталось. Все растения кроме роголистника и анубиаса растут очень плохо, или вообще не растут.
Viktoria0011, если вы не кормите растения СО2, светом, то зачем растениям калий или любой другой элемент? Поэтому у вас пойдут водоросли
Viktoria0011,растениям не хватает питания. Для этого надо вносить УДО
Большие девочки тоже играют. Только плюшевые мишки выросли, стали немного небритыми, пахнущими Lacoste и Kenzo, но в постель мы их по-прежнему берем.
Viktoria0011, такая же картинка была у меня на работе, там кормят все кому не лень, что я сделала, ежедневно сифонила и подменивала воду, но не очень помногу аква 70л, меняла по 8-16л, все растения испорченные листья я срезала, вымала фильтр, далее запретила кормить и продолжаю подмены , но реже, аква заметно очистилась , водорослей почти нет, вам может со светом надо подумать, у меня ряска все закрывала, соответственно я ее всю убрала , перезапуск это не панацея, я видела аквариум, который мыли много раз, но после недели он заростал опять
Аквадомик стал для меня родным
Viktoria0011 (02.10.2012)
А какие удобрения мне надо использовать?
Viktoria0011 (02.10.2012)