Олька, А мне кажется внутренники почаще мыть надо,там же внутри столько гадости гниет
Олька, А мне кажется внутренники почаще мыть надо,там же внутри столько гадости гниет
Тако, Нее,буду в субботу ломать,я ж спросила то как только его помыла,после включения преплевал мне пол аквы гад!
Юлия_32 ,ну как разобралась с ФАНом, у меня тоже вопрос по нему. Трубочки (для воздуха) уже нет, приделала трубку от капельницы. Пузырьков на выходе никогда и небыло. Это значит, что он не выполняет функцию аэрации? Надеятся на него в этом плане нельзя?
Алинка,как это не было? должны быть, а зачем тогда трубочка от капельницы нужна?
Аквариум - это не результат, это процесс
iriska.66,мне он достался по наследству (б/у около года). Отдали уже без трубочки. Вот я и думаю, есть ли от неё толк, млжно ли на ночь компрессор выключать?
Алинка,да они годами работают, но аэрация от этого не пропадает, надо разобрать и все-все хорошенько прочистить
Аквариум - это не результат, это процесс
iriska.66, +1
Если в названии фильтра есть слово "plus" например "Fan1plus", то не вредно будет разобрать место где где находится маленькая турбинка качающая воду, вытащить её, почистить. У меня там фан мини плюс забивается чаще всего.. С древним Фан-1 такого никогда не было, т.к. сделано по другому.
Даже если там чисто, всё одно дело в том, что где то фильтр надо хорошенько вымыть.
У меня в фан-микро (он у меня для распыления газа был) забивался сам отвод, на который трубочка одевается, как вариант его почистить. Причем через него газ шел, я его снимал работающим, промывал, ставил на место, а газ не идет, доставал прочищал воздуховод и все работало.