+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 81

Тема: Skarabay

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

По умолчанию Re: Skarabay

Ринат, здорово у тебя растения растут как на дрожжах, у меня растут но не буйно только роголистник не по дням а по часам, но так даже лучше, а то прополка а я леньтяйка .
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо
    Поблагодарили 117 раз(а) в 67 сообщениях
    Skarabay скоро придёт к известности Skarabay скоро придёт к известности

Ирина, если бы ты знала, какой я лентяй... у-у-у-у. Но тут запихиваю ее в морозильник и копаюсь. А вот после праведных трудов, достаю, отогреваю свою матушку лень и водрузившись на диван в горизонтальную позу зрю чего натворил.
    В нано-полигоне действительно растения прут по черному. Амбулию уже подстриг, прополол пару рядов валеснерии, выгреб ряску и подровнял лимонник. Яванский мох пришлось убрать до этого, сильно разрастается и света остальным не хватает. Наяс тоже убрал.

Люблю природу... Аватар для Светл@на
    Инфо
    Поблагодарили 781 раз(а) в 512 сообщениях
    Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность

Цитата Сообщение от Skarabay Посмотреть сообщение
    Яванский мох пришлось убрать до этого, сильно разрастается и света остальным не хватает
    ОГО! Видать там и правда как бамбук все растет.
    А не пробовал мох подстригать, что бы он не вверх рос а кустиком округлым? А то вдруг решишь туда черриков посадить, а им без яванца туго придется - негде будет от гурамьего аппетита прятаться и некуда будет плодится... Ну это я так, размышляю гипотетически....

Инфо

Baracuda, нет, больше никого добавлять не буду. Гурамки тоже скоро переедут с своим соотечественникам. Оставлю только анциков и расбор.
    Мох подстригать не стал, просто пересадил в 100 литровку. Там он растет медленней.
    В нано-полигоне видимо быстро растет из-за чистой, без взвеси воды и достаточного освещения. Я тут чуток еще провел опыт. В грунт добавил перетертой в пыль яичной скорлупы. Может и это помогает. Не знаю.

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

Skarabay,
    а с какой целью скорлупу добавлял?
    и какие изменения заметил?
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

модератор Аватар для dima
    Инфо
    Поблагодарили 473 раз(а) в 377 сообщениях
    dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве

Skarabay, мне тоже интересно про скорлупу , как ты ее приготовлял и для чего она в акве , не изменяет жесткость воды ?
    Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

Инфо

Да как-то в газетке "Здоровье" прочел про яичную скорлупу. Мол прекрасно усваивается организмом, хорошее содержание кальция и иных минеральных веществ способствующих развитию костной структуры. Рекомендуют давать детям от грудного и старше возраста. А дальше рецептура использования. Почитал, подумал и забыл вроде. А потом ставил тесто на пирог и в руках оказалась скорлупа. Промыл в холодной воде, снял пленку изнутри. Положил в ступку и растолок до порошка. Попробовал на вкус, не понравилось скрежетание на зубах, закрыл в баночку и убрал. А когда запускал нано и готовил питательный грунт, вспомнил про эту скорлупу. На всю площадь засыпал две чайные ложки, без верха. Потом уже пустой гравий.
    Результат... чес сказать не определил еще. На жесткость не повлияла, а вот по сравнению со 100 литровкой, корневые растения растут быстрее и цвет у них сочнее. Амбулия гуще, у лимонника тоже листья на стволе более плотнее. Валеснерию стригу раз в неделю. Да и вон у тех казявок, что на дне (вроде крипта какая-то), корневая система стала, будь здоров.
    Освещенность, СО2, грунт, питательный грунт, объем и частота подачи УДО что в нано, что в 100-литровке одинакова (сравнительно с объемом). В нано УДО вообще сократил из-за водорослей. Сейчас думаю вообще буду раз в неделю вносить по 0,2 мл.
    Так что выводы делать пока рано. Посмотрим. Может скорлупа тут и ни причем. Кто ее знает.

Инфо
    Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность

Ринат, а когда сифонишь, она (скорлупа) не пылит?

Инфо

Светлана, до нее еще добраться при сифонке надо. Да я глубокую и не провожу, так вообще весь питательный вымою. Действую по принципу - чаще но меньше, чем реже но больше.

Инфо

Да, поняла. Ну что ж, эксперимент весьма интересный. Я бы на подобное вряд ли решилась - привыкла ходить в основном по проторенным дорожкам. А ты у нас молодец, не пасуешь перед неизвестностью....

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: