Ну не надоел и не разросся просто на будущее, все используют термин "стрижка"
я думала что это не ножницами Извините что задаю глупые вопросы я в растениях не очень, а очень хочется
Ну не надоел и не разросся просто на будущее, все используют термин "стрижка"
я думала что это не ножницами Извините что задаю глупые вопросы я в растениях не очень, а очень хочется
Ика, тут нет глупых вопросов.
Если кто-то чего-то спрашивает, просто всем миром решаем, каждый или свою точку зрения говорит, или своим опытом делится. Часто мнения и опыт расходятся. Но это и понятно. Аквариумистика не математика ведь. Так что, думаю, можно спрашивать и задавать любые вопросы, это же ведь естественно - никто из нас не является профессором аквариумистики, и потому никто никакой вопрос в разряд глупых не запишет...![]()
Ика, да в растениях как и в рыбах содежать нечего сложного, главное общие принцыпы соблюдать чтоб баланс держался и еженедельные процедуры и всё.
кто ищет, тот всегда найдёт
Ика, просто сказочно красиво! Но названия не знаю.
Это не разновидность анубиаса!
Это - Лобелия Кардиналис (гигантея).
Перед продажей, за неделю срезали макушку и она дала новые побеги.
Поэтому, нижние листья крупные, а верхние мелкие.
Второе фото.
Очень похоже на Роталу sp.Грин. Но возможно, это видоизмененная Ротала Индига. Сидела в затененном участке, поэтому лист более зеленый, чем розовый!
Но то что это одна из Ротал, сомнений нет!
Ика (23.10.2009)
Спасибо за разъяснения, У Лобелии были листочки одинаковые это у меня она так вытянулась (обатная сторона листа красно-фиолетовая)
А Ротала когда закрывается то действительно розовая, очень нежное растение
Второе фото это людвигия (одна разновидность вроде дугообразная) говорят если прижать верхушку то она даст много побегов, я не пробовала у меня так растет
смотрится красиво
Остальное не скажу знаю только про такие какие у меня есть
На четвертом вроде кобомба