Шура ,завидую,у нас +4 и дождь
Шура ,завидую,у нас +4 и дождь
У нас тоже всё тает...Мокро, сыро и холодно. Фу!
А у меня анцы отнерестились. Несколько дней назад обратила внимание, что самец куда-то пропал. Ну нет его нигде и все тут! Поесть выходят самки, да и вообще у меня анциструсы не имеют привычку по углам ныкаться. Короче, я забила тревогу сегодня. Руками лазать, к счастью, не стала, а только лишь с разных ракурсов заглядывала у укромные места....Я такой крупной икры в акве никогда не видела! Она огромная, по сравнению с икрой петушков или макроподов. Интересно, сдохнет молодежь или удасться спасти выводок. Я лишь только одного не поняла: надо ли их инфузориями кормить или они в акве сами прокормятся тем, чем я взрослых особей кормлю?
DERJA, Диана, прости, не удержалась, исправила пару очепяток... Насчёт анцев поспрошаю у спеца сегодня, отвечу.
Всем-всем приветы!
Что-то не спиться мне, однако... Легла в пол-первого, проснулась в шесть. Нет чтоб поспать как все нормальные люди, а я подорвалась. Уже третью или четвёртую ночь не могу поспать нормально. То в 4 утра просыпаюсь, то в пять...
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Baracuda,назревает вопрос с новым населением...смотрела про родостомусов, рыбка капризная,стрессовая, но стайку хорошо держит. Хвалят ее, говорят очень красивая. У меня аквариум 70литровый треугольный, то есть площадь дна больше чем длина, в связи с этим вопрос - если взять 10-15 родостомусов, им нормально будет?Как они себя ведут в баночке, носятся, вылупивши глаза, как данио? По кардиналам - вроде рыба неприхотливая,мирная, легко разводится, но взрослые особи не слишком красивы.Миноров точно брать не буду, говорят драчливые, а я хочу еще вишнями заселить аквариум. Хочется рыбок одного вида, ну или двух в крайнем случае, стайка 15, или две стайки по 10 рыбок.Аквариум растительный, но растючка неприхотливая, СО2 точно ставить не буду
Всем-всем приветик!
Шура,доброе утро! Я в 8 встаю, детё спать больше не дает. . У меня вчера много опечаток получилось? "Вабандаге палун" (сорри)! Во посмеялась ты, наверное
iriska.66,про родостомусов ничего не знаю, эти рыбки - редкость в наших краях. Сейчас почитаю, для собственного развития, а то ведь и мне чем-то акву заселять предстоит.
DERJA,у нас,блин,только неонов продают, это я думаю в москву смотаться весной, рыбок и растючки прикупить и опять наступить на те же грабли
iriska.66, Родостомусы стайку держат лучше, чем другие аквариумные рыбки (из мелких), правда они шустрые, но все же от данио сплошное мельтешение в глазах, они больше не плавают, а вьются на одном месте, а родостомусы именно плавают шустрой стайкой. На счет их стрессовости и капризности - не заметила, что сильнее чем у других мелких рыбок. С ними со всеми надо осторожно обходиться. Если брать ещё один вид рыбок, то советую расборок - и красиво, и тоже в основном вместе тусуются, правда плавают не так быстро как родостомусы, зато всегда на виду будут. И в таком объеме нормально будут жить две стайки из 10-12 маленьких рыбок, да ещё и стайкой коридорасов можно будет дно заселить - штук 5-6
iriska.66,да не наступишь, не думай об этом. Просто Рамирезки, они сами по себе очень капризны и живут поэтому очень недолго. Если боишься, то покупай жизнестойкую рыбу, которая не станет вдруг чихать от того, что температура на пару градусов упала или поднялась.
Baracuda, коридорасы мне ни к чему, если креветосов есть никто не будет, то дно будет чиститься, а вот расбора клиновидная? а то смотрю, они и до 15 см есть
Да, которая расбора гетероморфа вот такая
http://aquazoom.ru/rasbora-heteromorpha.html
Они маленькие, такие же как родостомусы и неоны. В стайке эти расборы смотрятся отпадно, когда их штук 10-12.