Агнесса,как вариант штучек 5 хелен, мои уже всех катушек пожрали, таскаю с работы, но думаю что меланий тоже будут есть
Агнесса,как вариант штучек 5 хелен, мои уже всех катушек пожрали, таскаю с работы, но думаю что меланий тоже будут есть
Агнесса, у Вас мелании граниферы ( М.granifera), которые размножаются в геометрической прогрессии, в основном по причине избытка корма. С традиционными меланиями туберкулатами (М.tuberkulata) проблем нет.
В качестве способа борьбы с граниферами - улитки хелены, тетрадоны. Либо традиционно - ручным способом за несколько приёмов. Главное , чтобы в аквариуме не оставалось избытка корма.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Агнесса, хелены высасывают других улиток , у них хоботок такой прикольный
нет, опыта у меня с гулькин нос, всего два года, но и вьетнамки у меня пока не было
Агнесса, за поздравления спасибо, за красный цвет парни-модераторы ооочень ругаются, а хелены какое то время приходят в себя, у меня лежали пару недель где то, думала - сдохли, потом вроде отошли, я их мотылем подкармливала, потом стала катушек таскать с работы, они их всех съели, придется еще нести
Б.В., а что вы так расстроились, вы же этого и добивались, у меня у знакомых аналогичный случай был, тоже аквас вылечили с помощью боций, только потом их пришлось пристроить, растения тоже стали уничтожаться
Аквадомик стал для меня родным
Агнесса, мелании живые ещё точно есть, просто прячутся в грунте.
Из собственного опыта: до недавнего времени я считала, что у меня в акве этих меланий всего 5-10 штучек, но стоило убрать боций (в моих 100 литрах боций было 7!) и утром увидела целую кучу этих улиток! Облепили кокос так, что на нем живого места не было когда боции вернулись обратно, улиток опять "не стало"
а растения они тоже скоро попортят
Вопросик, у меня в аквасе тоже много меланий туда я запустил 30 пельвикохромисов и как мне кажется что меланий становится меньше, они(пельвики) что тоже меланий едят?