+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 91

Тема: борьба с водрослями

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 354 сообщениях
    neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве

По умолчанию Re: борьба с водрослями

женя это несовсем так. пистия на поверхности затеняет в аквариуме всё, и у вас вместо зелёных начнут расти бурые воборосли. благоприятно на качество воды действует ежендельная побмена от 30 до 50% и наличие большого колличества растний, но не на поверхности, а жетлательно в нутри аквариума. пистия как многие другие плавающие растения хороши для палюдариумов, террариумов и тому подобное. лутше купите такие растения как валиснерия, эхинодорус нежный, амазонка(эхинодорус), номафила (лимонник), роголистник, элодея, гигрофила и засодите весь аквариум, водорослей почти нестанет, современем конечно. тоесть стимулируя рост растений мы уничтожаем водоросли, а пистию толку держать особого нет.
    кто ищет, тот всегда найдёт

Инфо
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    женя на пути к лучшему

neco, Спасибо!!!
    Значит меня обманули))) Придется расстаться с полюбившимися уже пистиями...)))
    Я уже и жидкие удобрения наливала, в магазине сказали что оно тоже редуцирует водоросли... хотя если честно после него рост зеленых увеличился.
    Все, завтра же поеду и накуплю по больше красивых и сочных растений))) Будим бороться дальше!!!!

Инфо
    neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве

женя вот почитайте будет полезно http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-main.html

4. Сказал Спасибо:

Hell16 (30.06.2009)

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

женя, не обязательно полностью расставаться с пистиями, наверно можно уменьшить их количество, если их много, и разместить над тенелюбивыми растениями...
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Инфо
    Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
    Vbarsic на пути к лучшему

У меня вот такой вопрос.
    А, можно ли бороться с черной бородой с помощью рыб. Мои сомики, отоцинклюсы и ампулярии ей к сожалению преступно пренебрегают! Или только из средств борьбы с этой заразой остается лекарственная терапия?
    Здоровья,счастья и добра!

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Vbarsic, чёрную бороду, кажись, никто не кушает...
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
    Malkom на пути к лучшему

да, только препаратами

Инфо

гдето читал что голодные катушки чёрную бороду едят, сам непроверял незнаю.

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    натуся на пути к лучшему

большая просьба, покажите кто нибудь как выглядит эта черная борода, не то вырастет а я не замечу! у меня на растении названия не знаю но он размножается отводками (вроде сказали какой то папоротник) вроде корней свисает но темные может это ОНА?

Инфо

вот примерно так выглядит есть ещё въетнамка она похожа на чёрные кисточки.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: