m@rka,очень рада за вас и вашу курочку. Здорово, что она идет на поправку. Посадить в общаг всегда успеете, пусть пока "залижет раны" в отсаднике.
Добрый день!
Думала, что все, курочка поправляется...но она опять перестала есть. Сидит в растворе дженерал тоник, бока заживают. Ничего понять не могу. Не знаю, как описать, но как буд-то из прямой кишки выходит что-то белое, в виде белой ваты, но выйти не может. В туалет она не ходит. В чем может быть причина, как помочь?
m@rka,.....понятно! Воду подмениваете?...она на дне или всё таки плавает?
Сколько раз добавляли лекарство?....она в банке сидит?
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!
Все это время сидит в банке, воду подмениваю где-то через день-два, при подмене добавляю дженерал тоник. Рыбка плавает на поверхности, начала немного заваливаться на бок. Присматриваюсь к ней, такое ощущение, что опять чешуя ерошится, живот у основания вздутый. Также сейчас обнаружила на одном боку то ли кусочек образования в виде ваты, то ли из тела что-то выходит, не понятно...
m@rka....больше не добавляйте лекарство....смените воду на 50 процентов....и каждый день...подменивать по немного....растения бросили туда?
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!
m@rka, мне жаль но по моему болезнь прогрессировала на внутренние органы, и процент выздоровления очень маленький
Аквадомик стал для меня родным
Добрый день!
Сегодня увидела, что с той стороны, где на боку у рыбки то ли образование, то ли еще что, плавник брюшной (так он наверное называется) гораздо короче другого, и с него свисает какая-то слизь.
Добавлено через 2 минуты
Marinella, растение я бросала, но оно разложилось, и не явилось ли это причиной сегодняшнего состояния рыбки
Marinella, растение, которое бросала, стало просто напросто разваливаться, и стало склизким, вода в банке вся в мелких ошметках этого растения была, я его и выбросила.
Опять же на том же боку у рыбки появиились пятна ,как буд-то под кожей кровь скопилась.
Попробую завтра добавить Fungistop, его можно будет добавить в воду с остатками дженерал тоника?
Еще момент, я в воду с дженерал тоником добавляла аквасейф при подмене , надеюсь, это не стало причиной ухудшения состояния курочки?
m@rka, думаю напрасно вы мучаетесь, ваши симптомы ужасные, рыба явно помирает, очень жалко, и воду в которой она сидит нужно менять, наливаете полностью аквариумной с лекарством, меняете полностью , не подмены а замены, у вас просто вода стухла
Аквадомик стал для меня родным