Именно матовая, не прозрачная. В месте где отложена икра ампулярий, должно быть постоянно ВЛАЖНО!!! Иначе она пересохнет. Так что если нужны маленькие ампулярии, то стОит за влажностью следить.
Если на икру ампулярий попадают брызги воды от компрессора или фильтра , то такая икра замирает. А под крышкой аквариума влажность для развития ампулярьей икры всегда достаточная. Кстати у нас ампуляшек на рынке меняют на корм для рыбок, может и у вас тоже.
Я - кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе.
Фарида,
ненадо катушек жалеть. некоторые люди бывают вынуждены перезапускать аквариум, чтоб от них избавиться.
ампулярий, со временем, тоже станет много, и вы будете без сожаления икру срезать.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Вот вам везёт всем. А я полгода назад покупал 4 ампулярии... короче теперь их 2.
В первое время хорошо ползали, амбулию так красиво грызли, валлиснерией закусывали, с рыбами за сухой корм соперничали... А теперь не то что размножаться, даже ползать нормально нехотят. Сидят целыми днями в своей ракуше, и только раз в неделю вылазят подышать
И у меня прожили месяцев 7 только и померли все... я их капусткой отваренной кормила, от чего сдохнуть могли ума не приложу... а вот икру поначалу откладывали раз 10 но из нее никто не вылупился...
дед Мазай (26.03.2017)
Кирилл, может старые они? Или в аквариуме есть рыбы которые не дают им нормально жить . У меня в аквариуме с барбусами ампулярии все время лежали запрятавшись в раковину, а с золотыми рыбками они ого-го. Еще они любят свежую воду, ну и капустку или сомовьи таблетки.
Я - кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе.
Hell16, вряд ли они старые. Тут у вас пишут, что они до размера кулака должны вырастать, а у меня они всего 2см. в диаметре. Никто их не обижает - только катушки используют моих ампул как средство передвижения, да гуппи иногда за усы кусают(наверное принимают их за что-то съедобное) - но я думаю от этого они не могли сильно пострадать.
Параметры воды... самому интересно... знаю только что температура +27. Но наверное, эти самые параметры нормальные, так как за всё время содержания аквариума (уже полгода скоро будет) только одна гупяшка сдохла (не считая несчастных случаев).
А вот персонально я улиток не кормлю. Первое время сыпал им прямо в рот сухой корм, трубочника. Но жадные рыбы сами это всё сыедали, а ампуляры боязливо прятались в раковину. Но растения у меня ешь-не хочу, да и на дне какие-то остатки от корма должны оставаться...
....можно я вклинюсь в вашу беседу....икра улиток созревает от 2 до 4 недель....верхний слой естественно засох..с края аквы нужно аккуратно снять игру и переместить в другой сосуд (с водой и без рыб), создать теплые и влажные условия....потом, помочь им....разделить на части эту "икру"...опять же аккуратно и не прозевать начавшееся вылупление
...у меня висит две гири.....вот тоже жду! Жутко интересно....
А то, что сидят целыми днями.....это нормально, они икру новую готовят
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!