Здравствуйте еще раз!
А как работает внешник Eheim Classic 2217?
И какие у него фильтрующие материалы?
dima, Все собрал на примере нано-банки. Зайди в тему посмотри. Как и оказалось, насосик нужен не мощный, а слабый и лучше всего если он регулируемый по мощности. Вся проблема в системе сообщающихся сосудов. Если ставить мощный насос то он быстрее перекачает воду из резервуара чем она туда заполнится через все слои фильтрующих элементов. А так как САМП не закрытая конструкция, а напротив, то и вакуума в нем нет. Соответствено принудительного затягивания воды сквозь слои не будет.
Skarabay,
не соглашусь, думаю это зависит от самой помпы.
я взял для мини-внешника помпу Repti Flo 250(Hagen), в инструкции числится 245л/час, а при поднятии воды на высоту 30см - 75л/час.
мои испытания дали результат примерно около 10-12 л/час
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Скажите пожалуйста, добрые люди!!!Почему фильтр с обогревателем реагируют друг на друга?В общем дело обстоит так,когда обогреватель стоит рядом с фильтром(оба фирмы акваэль) примерно друг от друга 2 - 4 см, он(обогрев.) когда выключается начинает как бы трещать и лампа мигает.Через несколько секунд выключается.А когда на 5-6 см, всё нормально, но тогда они занимают место. Я тут смотрела фото аквариумов, рядом всё стоит и все нормально.А почему у меня так?Не пойму...
Я - это Ты, Ты - это Я, и никого не надо нам...
ну что сказать смените обогреватель, я о таком впервые слышу.
кто ищет, тот всегда найдёт