миха81,только сейчас увидела - почему у тебя два! родостомуса???? это единственная рыба которая всегда держит стаю, надо ее как минимум десяток, тогда это красиво
миха81,только сейчас увидела - почему у тебя два! родостомуса???? это единственная рыба которая всегда держит стаю, надо ее как минимум десяток, тогда это красиво
миха81,
родостомус (Hemigrammus rhodostomus) = красноголовая тетра
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
100л. 2 таракатума, 2 анцитруса, 2 акантофтальмуса, 3 гурами(2 мраморные и 1 жемчужная), 2 моллиенезии парусных, 5 неонов синих, 1 красноголовая тетра, 2 тернеции, 3 барбуса мутанта.
миха81,
родостомусы они удивительно хорошо держат стаю, а благодаря своей окраске, ровная стайка родостомусов выглядит потрясающе!
Последний раз редактировалось Serge; 29.12.2010 в 00:05.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
просто у меня 4 скалярии и 3 гурами - это не лучшие соседи для их ровной стайки
100л. 2 таракатума, 2 анцитруса, 2 акантофтальмуса, 3 гурами(2 мраморные и 1 жемчужная), 2 моллиенезии парусных, 5 неонов синих, 1 красноголовая тетра, 2 тернеции, 3 барбуса мутанта.
ок у меня есть вопрос - почему у меня прут как угарелые только элодея и роголистник, а мох и другие растения - стоят на месте(не загибаются, но и не развиваются) ? и ещё - начал замечать - ампулярии дружненько начали подъедать все растения - им чего то не хватет?
другие - я не знаю, как называются. Но одно сегодня выкинул - осталась только палочка, которая была в грунт закопана - а верхушка вся сгнила(растение было похоже на листья свеклы). Другое( чем то напоминает роголистник, но более пушистое с разветвлёнными листиками и темнее по цвету), растёт очень медленно(только пол сантиметра стали светлозелёными). на мхе что-то не вижу вообще зелёных макушек - он у меня примотан к куску коралла - может из-за этого?
Добавлено через 2 минуты
а ампулярии - наверное просто в том аквариуме были водоросли зелёные - а в этом их пока нет, вот они жрут мои растения. Бывает даже на поверхностных растения катаются и обгладывают их листики, а мелкую ряску вообще на ура точат.
Жрать хотят. Их кормить надо или кормом сухим для травоядных рыб или капустный лист ошпаренный давать или кабачек или огурец.мелкую ряску вообще на ура точат.
Я - кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе.
миха81 ,сделал бы тесты, хоть у нас и мягкая вода, но у тебя по моему через чур много ракушек и еще корал, а для растений нужна вода мягонькая, как раз такая как есть, у меня все растет прекрасно и без СО2 в нашей воде, но с ракушками я попрощалась, ну максимум можно одну оставить ,но не столько
Аквадомик стал для меня родным