жизнь как рояль - клавиша белая, клавиша черная- крышка.
Chans, Мир и вам !!! , но такой фирмы я не слыхал , может опятьже в москве и есть но увы у нас в провинции нет ,
зато есть буйский химический завод , и кое что можно достать , правда с трудом , завод как конслагерь
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Мир Вам!
Тогда выход один - инет магазины. А МИРАНДА должна быть,попробуйте по справке или любой другой продавец химии.
Удачи.
жизнь как рояль - клавиша белая, клавиша черная- крышка.
Тема вроде как из прошлого года.Но у меня возник вопрос,сегодня сделал тест на нитраты(NO3) -0мг/л и на фосфаты (PO4)-0,5-1мг/л. в одном из аквариумов где выращиваются в основном эхинодорусы.И посему хотел спросить,для эхинодорусов также необходимо давать отдельно фосфаты и азот.Аквариум на 200л,СО2,свет 0,78ватт на литр 12часов.Из жидких УДО сера флорена иногда и самомес.В горшках питательный грунт своего приготовления.
Василич,
Фосфор без азота не усваивается. А так же и часть микроэлементов.
Разведи себе отдельно раствор с калием азотнокислым.
Вноси отдельно (без фосфора). Подними концентрацию на уровень - 15 мг/л., но постепенно.
Юра,спасибо,но вот ещё вопрос,а не будет ли у меня вымываться калий при подмене воды 3 раза в неделю,будут успевать усваивать растения.Или подмены снизить.Может всё таки мне и вносить раствор нитрат 1 :15.Как ты советуеш.
Володя!
Калий у нас присутствует в трех солях.
KNO3, KH2PO4, K2SO4.
Нехватки в калии быть не должно. Если же ты будешь вносить (1 : 15), то можешь получить передоз по фосфору. У тебя и так по показателям большое его содержание. А так, как азот занулен, фосфор толком не усваивается.
Юра,спасибо,теперь понятно,что надо бало на уроках химии не в морской бой играть ,а хоть одним ухом слушать учительницу.
С недельку подаю калий азотнокислый,сделаю тесты ,потом отпишусь.
Здравствуйте всем, разъясните пожалуйста и подскажите кое какие моменты в замешивании макроэлементов. т.к. в этом совсем не разбираюсь то многое кажется очень сложным. фосфаты и интраты пока еще не нашла,но заранее хочется все подробно узнать. я как поняла вода берется дистилированная,подогретая до 30-40 гр., затем вносится вносится KH2PO4 в вышеуказанной пропорции и KNO3, дальше никак не могу понять зачем макроэлементы разбавляются с 210 мл воды и почему именно 210мл. на данный момент в свой аквариум добавляю только микроэленты кот. сделал знакомый, стоит самодельная брага, а вот макро нет...аквариум 39 литров,а чистого объема получается где то 33-35 литра.
Irinka, 22 мл разбавили водой до 210 мл чтобы проще было вносить в аквариум. можно было и не разбавлять, а вносить по 22:7 равно 3.14 мл в день. вносить по 30 мл в день разбавленного как то точнее чуток.