Что-то я видела в нете, что яйца артемии продаются специально,чтобы из них выводить науплиусов (рачков) и ими кормить мальков. А чтобы науплиусы вылупились делают инкубатор. Схемы и конструкции разные,но я заморачиваться с ними не стала так как в продаже этих яиц не видела. Но думаю,что кипяток не самый лучший способ для инкубации ))))).
Я - кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе.
Hell16,я тоже об этом читала, по моему их не кипятком вылупляют, а аквариумной вобой, кот. наливают в банку, насыпают туда на дно артемию и включают бульбулятор (компрессор). По-моему это дело ставят в темное место. В общем, тут все не точно, но есть же в инете много инфы об этом. Почитайте, все поймете, народ!
Яйца артемии помещают в 3 литровую банку,добавляют 2 ст. ложки соли,ставят компрессор,чтоба был постоянный круговорот,нужен свет в течении всего времени,Яйца вылупляются в течении 24-36 часов,в зависимости от температуры в комнате. Когда отключают компрессор видны ораньжевые артемии они двигаются .Их нада отцедить от шалухи(серой) промыть холодной водой и можно кормить .В воде её не хранят (портится),лучше излишки заморозить.Используют для поднятия малька. Вроде так
DERJA (21.02.2010)
Мне не раз приходилось выводить артемию для петушков
Люди, да у меня они же сушёные! Кто из них выведется!? А кипятком запаривать мне так в маге сказали...
Filosof, Они для инкубации сухими продаются. Попробовать то можно. Кстати интересное устройствоhttp://aquaforum.kiev.ua/showthread....622#post891622
Последний раз редактировалось Hell16; 21.02.2010 в 23:57.
Я - кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе.
Оказывается у меня не яйца артемии, а декапсулированная артемия. Во я дуб!
Это мне дядя-аквариумист подсказал.
Сила воли – это увидеть надпись Мои сообщения (1), выключить комп и лечь спать.
Ну вот, нашел я вчера наконец-то ЖИВЫЕ яйца артемии. Насыпал немного в 3-х литровую банку, добавил 2 ложки соли и включил распылитель. Сегодня к вечеру начали вылупляться рачки. Подскажите как мне их теперь выловить?
Сила воли – это увидеть надпись Мои сообщения (1), выключить комп и лечь спать.