В горшочке: растолченный древесный уголь ( нижний слой), глина белая ( 2 слой снизу), земля, песок, камушки (сверху - чтобы удержать растение и слои в горшочке). Корни расправлены. А грунт общий состоит из песка ( снизу) и камушков гранитной крошки. 16 апреля подключила фильтр, 17 апреля подсадила в общий грунт еще маленьких людвигий ( дали), 5 маленьких ануабисов ( тоже дали) и валлиснерию ( пучок). Добавила таблетку CO2 сегодня.
Последний раз редактировалось Тан; 18.04.2014 в 23:16.
Неделя использование удо ермолаева и на 7 день до подмены сделал тесты и вот результаты
20,04
GH 16
PH 7,5
KH 10
NH4 0
NH3 0
No2 0
No3 12,5
Po4 0,2
и до внесение удо
13,04
GH 15
PH 7,5
KH 11
NH4 0
NH3 0
No2 0
No3 12.5
Po4 0.02
что скажите ?
Теперь остается наблюдать и сравнивать с состоянием старта...И надеяться на то,что земля не будет способствовыать помутнению воды...Непростая это фракция : земля в аквариуме...А что приследовала идея положить уголь в горшочек ?
----------
Да и говорить пока нечего.И так видно,что почти ничего и не изменилось...
по тестам внес микро и макро и через пол часа проверил и вот результат No3 12,5
Po4 0,4 и перед отключением света буду смотреть какой результат будет , правильно я думаю они должны съедать все ? по крайне мере фосфат должен съедаться
Для травника Kh должен быть не выше 7, идеал 5 ~ 6. С такой высокой жосткостью шансов проктически нет.
Внесение удо возможно с подачей Со2.
Золотое правило удо=Со2=свет
Удо+Со2+Свет все есть проблема в воде в данный момент нет возможности установить осмос