То есть при запуске такой хлам в фильтре и шлангах-это норма!?
То есть при запуске такой хлам в фильтре и шлангах-это норма!?
я думаю что да!
Добавлено через 45 секунд
у меня роголистник сыпался, все это затягивало, взвесь была и тд
Аквариум - это не результат, это процесс
Ну я промыла только верхнюю губку с лотком, побоялась мыть всё, да и не так и грязные они были. Боюсь снова сбить баланс.
И лохмотьев этих боюсь!
Так может вода из-за этого хлама в фильтре иметь РН 5,5?
Надо попробовать измерить ещё раз.
Добавлено через 2 минуты
Нашла инфу соли 1г на литр.
я про соль ничего не знаю, а вот губки мою в проточной воде, ибо грязи там немерено! а керамику полоскаю только в аквариумной
Аквариум - это не результат, это процесс
ой..а я керамику тоже промыла-она тоже в таком хламе была...
Вот ищу в интернете сколько надо держать покупных рыб в карантине. Инфо разные. Кто то 1 неделю держит, кто то месяц, кто то в метиленку садит, кто то в соль. Голова уже кругом. Как правильно то?
А я на пол часика в синий сажала...
Ланвин, Держать можно по разному, если есть хороший карантинник, с фильтром хотя бы то можно и неделю и больше карантинить, а если сажают в трехлитровую банку, так в ней рыба быстрее заболеет нежли прокарантинится, это надо смотреть
Добавлено через 4 минуты
Капелька, ты когда фильтр то мыла, для чего, я всегда если уж мою фильтр то все мою , все лотки, потому как если не домыть что то то при включении вся оставшаяся грязь пойдет в акву, и лучше не будет,
Аквадомик стал для меня родным
Спасибо Ир...я уже поняла ))
Я как бЫ не мыла его! А положила тудысь угля!! Чтоб после лечения вывести лекарство.
Помыта только верхнюю губку-она вся в гнилой траве была!
ну и керамику! она на дне и такая же вся грязная.
Добавлено через 1 минуту
У меня баночка стоит в холодильнике варенья из морошки сама готовила.
Кстати! Переписываюсь с мужем! Ему в самолёте сказали проблемы с перевозкой рыбок не будет!!!