sergeiinz, может быть написано так " 2X20W, сколько ламп и на какую мощность можно подключать
sergeiinz, может быть написано так " 2X20W, сколько ламп и на какую мощность можно подключать
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
ZOLTAR,неа там именно 220 вольт входящих. лампочки подключаются по колличеству ватт. не меннее 35 и не более 105 Вт. щас разобрал батарейку. сердечник ни фига не графитовый. батарейка оказалась алкалиновой. какой должен быть трансформатор. одно понятно, что понижающий регулируемый( желательно). сколько и чего он должен выдавать кроме вольт. может мощность? (вт) завтра отец приедет , он в прошлом электрик, у него спрошу от чего взять можно, но нужно конкретнее что должен выдавать трансформатор. я так и не понял , нужна сила тока(А) или мощность(Вт)
sergeiinz, вот параметры "грубо" 5А-1Кв ,1Кв это 1000Вт вот и считаем от сюда а какой тр тебе не подскажут пока не узнаю потребляемую мощность и я пока не могу померить не чем но не менее 1А думаю точно. По поводу регулируемого я писал что у меня выход 24 и 12в мне вполне хватило 12в при 24 получается 1 пузырек в секунду
да мощный трансформатор,можно отказаться от лампочного сразу
sergeiinz, почему у меня гдето валялся на работе около 5А и не большой совсем!
Добавлено через 46 минут
Еще одно наблюдение где то каждые 3-4 часа приходится машать воду в банке т.к. реакция прекращается пока не определился с чем это связано
sergeiinz, у меня вот такой трансформатор для галогеновых ламп
http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i...8d4f2.jpg.html
он довольно мощьный по параметрам
Добавлено через 2 минуты
может из за малого тока , реакция протекает только в близи электрода
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
dima, да по току он норм аж 8.8 А ,а про ток при 24В слишком бурно выделяется СО2 эт мне не нужно надо поискать золотую середину ща на рабату выду покумекаю
Серег слушай а если использовать зарядник для аккумуляторов чтоб величину тока можно было изменять
dima, можно то можно но по мойму эт не бюджетный вариант ну слижком много он "кушать" будет. Я дома когда зарядник для машины делал для регулировки собрал схемку и регулировал первичную обмотку тоже очень хороший вариант для изменения напряжения
на счет бюджета согласн