у меня новый аквариум, 300 л., есть северумы, рамерезки....
Добавлено через 36 минут
новый аквариум 300л., содержимое:роткейлы, боливийские бабочки, рамерезки.....
у меня новый аквариум, 300 л., есть северумы, рамерезки....
Добавлено через 36 минут
новый аквариум 300л., содержимое:роткейлы, боливийские бабочки, рамерезки.....
шмель, 300 литров- это хорошо, это много.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Здравствуйте! Простите, что сразу при регистрации с вами не познакомилась. Сразу начала вопросы задавать...
Давайте познакомимся еще раз, но по хорошему! Меня зовут Елена. Я начинающий аквариумист. Правда, аквариум еще не начала запускать. так как решила основательно к этому подготовиться.
Аквариум на 50 литров: 50*25*40см. Планируемое население. у меня два варианта. первый желаемый:1). 5 пецилий и 3 лялиуса, 2 ампулярии; (это если в нашем городе смогу найти лялиусов);
2) 5-6 барбусов суматранских (если лялиусов не найду).
У вас очень хороший форум!!!
Добавлено через 3 минуты
Я надеюсь вы примите меня в свои ряды?
привет всем!!! меня зовут влад, мне 16лет, я из города Улан-Удэ (это сибирь республика бурятия у озера байкал) аквариумом занимаюсь с 5-го класса ну не сильно продвинулся. у меня 5 аквариумов, рыба: скалярии, барбусы(суматранские и огненые по паре) попугайчики пёстрые, парочка гупях(чисто случайно остались) петушки(гарэм), золотые, телескопы, сомы(плекастомусы, анциструсы, золотистые), караси
Mirra, конечно примем! Очень радует, когда человек основательно подходит к приобретению и последующему уходу за аквариумом! Даже хочется сказать спасибо Вам за это.
dracc, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь, мы поможем тебе "продвинуться" в аквариумистике!
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Спасибо!![]()
Здавствуйте!
Друзья подарили аквариум (в смысле, решили избавиться от него), и вот - я здесь, на Вашем форуме)) Об аквариуме мечтал с детства, но что-то как-то... вот... Теперь мне почти 30, и, наконец, я сижу у стекла и разговариваю с рыбками о прелестях холостяцкой жизни (недавно развёлся)
40 литров, интерьер искусственный, водопроводную воду отстаивал 3-е суток. Работает фильтр и освещение. Запустил 3 рыбки: золотую, ситцевую и скалярию. Сухой корм купил на рынке, там же где и рыбок.
Температура воды - комнатная: 25 - 27 градусов.
Скалярия была грустная и сдохла первой без объяснения причин. Карасики первый день носились по аквариуму как бешеные кони, потом успокоились и заболели: на плавниках появился белый налёт, стали рваться (плавники), ещё - бельма на глазах. Пропал аппетит. На третий день начали плавать по верху (хотя компрессор был включен на полную), а на четвертый - помре
После этого я тщательно промыл аквариум. Промыл фильтр. Прокипятил грунт. Даже покунал в кипяток искусственные растения (не знаю, был ли в этом смысл). Отстоял 3-е суток воду. Фильтр работал в пустом аквариуме 2 дня, после чего разместил пару живых водорослей, посчитав, что они пойдут рыбам на пользу.
Сегодня купил одну симпатичную золотую рыбку. Назвал - Зоя (жизнь). Надеюсь, с ней всё будет в порядке. Днём, вроде бегала, а сейчас - грустная, бОльшую часть времени проводит на дне прямо на камнях.
Если вдруг с ней начнутся проблемы, создам тему. Надеюсь, поможете.
Атмосфера на Вашем форуме очень понравилась, хочется перенести её в свой аквариум.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Solton, добро пожаловать в ряды аквариумистов!