Что ж, теперь я поняла кое-что, а именно: со2 у меня очень плохо растворяется из-за высокой температуры в аквасе (у меня +30 или чуть больше). Щас буду кардинальные меры принимать...
Всем привети! Вот решил провести эксперимент и сделал (пробный вариант) Электрохимического генератора СО2 получилось вот что- Подача СО2 регулируется напряжением у меня блок питания на 24 и 12 в чем больше напряжение тем быстрее протикает реакция и соответственно выделяется СО2 .Я остановился на 12в 1 пузырек в 7сек эфектом я даволен начинает работать почти сразу сегодня буду проводить наблюдение на сколько хватит раствора. В баночки раствор воды и соды я насыпал 4 ложки(чайных) на 300мл автор в статье писал 1ложку на литр(ссылка есть тут но чуть раньше) Не советую использовать мало мощные тр. т.к. ток очень большой я пока не могу померять но судя по тому как греется тр. не маленький ,через час и баночка нагревается,нагреваются электроды(у меня графитовые стержни от карандаша)и давольно сильно по этому лучше их не вклеивать в крышку.(Wadim Lisovsky Page это автор изобретения)
Последний раз редактировалось ZOLTAR; 20.07.2010 в 10:44.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Найди старые круглые батарейки графитовые стержни с них хорошо вытаскиваются и с одного торца облужённые колпачки,провода к ним приваиваются хорошо.
Василич, тоже вариант но я думаю щетка попробую и колбу по больше и т.р. по мощнее на этом по эксперементирую
Вопросик ,с чем бутылка где пузырьки булькают для очистки у всех после браги
У меня с водой.
ZOLTAR,вариант интересный. вопрос. из чего вытащить трансформатор(магнитофон, телик или зарядка). или это все маломощные. да еще и регулируемый. василич со стержнями подсказал, а то с карандашей кажется быстро умрут. а блок для лампочек в потолке подойдет( для точечных светильников? аппарат киппа пока не испробовал. дома ремонт, времени нет. не могу найти камней, чтобы шипели. нашел один , но маленький, хватит только на маленько.купил электролит с самой большой плотносттью. налил его в 0,5 чуть-чуть и просто кинул туда камушек. за сутки бутылка становится плотной от газа. чуть разгребусь и обязательно сделаю снимки аппарарата , да и сам аппарат
sergeiinz, у меня блок ABB по работе подвернулся покупать не советую стоит около 1000 мож больше,по поводу блока от лампочек - смотря на сколько ампер они же разные и не могу точно сказать так как пока не чем померить ток потребляемый аппаратом ,после выходных мож привезу и померию а аппарат работает четко и стабильно вот думаю что нибудь по надежнее и красивее смастерить
на блоке для лампочек есть такие цифры. потребление 220 вольт 470 мА и буква как "у" перевернутая равна 0,98, а выход 11,5 вольт, 15-105 ватт. фоткнуть бы , да фотик в гостях
sergeiinz, глянуть надо как правило там пишут какой максимально допустимый ток можно
ты имеешь в виду силу тока измеряемую в амперах? тогда только то что я писал на входе 470 мА, боьше никаких ампер нету