+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 163

Тема: Охлаждение воды в аквариуме

Комбинированный просмотр

Инфо
    Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
    Даша на пути к лучшему

По умолчанию Re: Беременна ли гуппи?подскажите пож...

Baracuda, Ольга Надеждовна, попробуйте как я! У нас тоже жара жуткая, в доме + 30, а в аквариуме прохладно. Я придумала вот что: морожу ледяные шарики, а когда замерзнут, кидаю штук 5 в аквариум. Где-то на 2-3 градуса температура ниже становится. Не бог весть что, конечно, но ниже 30 температура.
    А мальки недоношенные, оказывается, явление постоянное. У аквариумиста, у которого я рыбку взяла, только такие и рождаются. Да и я вспомнила: до того, как случилась трагедия с планариями, мои гуппихи принесли сплошь недоразвитых малят. А уродливые только у меня получились. Это, наверное, с водой что-то.

Инфо
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Ольга Надеждовна на пути к лучшему

Ого, ничего себе....вот это последствия, спасибо за советы....побежала загружать морозилку...

Люблю природу... Аватар для Светл@на
    Инфо
    Поблагодарили 781 раз(а) в 512 сообщениях
    Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность

А мне мороженая в формочках вода почти не помогает. Незначительно снижает температуру, которая снова через полчаса нагревается. Это в маленьком аквариуме. А уж про большой и не говорю. Туда только пластиковые 1,5 литровые и 2-х литровые бутылки со льдом кидаю. Вода в них тает минут за 20-25! Постоянно несколько штук в морозильной камере держу.

Инфо
    Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность

По умолчанию Re: Охлаждение воды в аквариуме

У меня сейчас в аквариумах вода 30 градусов! в морозилке постоянно несколько бутылок лежат - морозятся, после чего отправляются в плавание в аквариумы. Сегодня пробую вот этот вариант:
    Вода из трубки вытекает из нескольких дырочек, и прямо к этим дырочкам я прислонила замороженные бутылки.

Посмотрю, какой будет эффект....

Инфо
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Малина на пути к лучшему

Бутылку "в плавание"все же эффективней.Вода быстрее охлаждается.

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

Цитата Сообщение от Baracuda Посмотреть сообщение
    У меня сейчас в аквариумах вода 30 градусов! в морозилке постоянно несколько бутылок лежат - морозятся, после чего отправляются в плавание в аквариумы. Сегодня пробую вот этот вариант:
    Вода из трубки вытекает из нескольких дырочек, и прямо к этим дырочкам я прислонила замороженные бутылки.

Посмотрю, какой будет эффект....
    С Вашей крышкой надо немного поработать.
    Там, где вентиляционные прорези, я бы поставил кулеры по бокам:

Поставить так, чтобы вентиляторы вытягивали жар. Т.е., работали на выдув. Начнут работать кулеры, испарения уйдут. Так, что замкнуть там ничего не сможет! К тому же кулеры запитываются от 12 вольт, что в нашем случае - абсолютно безопасно!

7. Сказал Спасибо:

Светл@на (18.07.2009)

Инфо

Vikari, спасибо. А эти вентиляционные дырочки сделаны в том отсеке, где закрытые лампы раположены. То есть от них нет прямого попадания к воде - отсек сам по себе со всех сторон закупорен, только вот эти дырочки по бокам. Или в данном случае это не имеет знаения, и все равно нужный эффект охлаждения получится?

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

Baracuda,
    Сами по себе вент. отверстия подразумевают отвод тепла из под крышки.
    Поставив вытяжку, мы лишь усилим эффект. Чего в результате и пытаемся добиться.

Инфо

Vikari, ага, поняла, постараюсь реализовать, спасибочки.

Инфо
    Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
    Даша на пути к лучшему

Я тоже так делаю. У меня 24-литровый аквариум, так я туда 6 шариков кидаю, чтоб сбить температуру с 32 хотя б на 29. Это примерно 6 кружек воды. Помогает, но слабенько... Ненадолго.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: