у нас страна советов
пользуйся
у нас страна советов
пользуйся
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
Налил воды в банку,шахта подтекает немного,где то микро отверстие осталось,мин за 10 лужица с 50 коп получилась,бум подклеивать.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
она ку подтекает. внутрь банки?
если да, то и пусть течет
ей герметичность не обязательна
samspec, не я в банку наливал,подтекает в шахту,но хочу сделать абсолютно герметичной,что бы если что можно было трубы снимать в рабочей банке
Всем доброго времени суток! Долго меня не было по разным причинам,но не суть. Работа идет,пусть медленно но уверено! Естественно поделюсь с вами успехами!
Шахту до клеил и все таки сделал ее герметичной как и планировал! Емкости САМПа так же про тестировал на течь, тест прошли успешно с первой попытки))) два дня жена гоняла за эти банки в ванной на табуретках)) Были найдены и приобретены не достающие части для сборки, многое переигралось в момент сборки и монтажа. Ну и собственно несколько фото проделанной работы (не судите строго фотки с мобилы,от фотика шнур потерялся))) найду сделаю нормальные)
1)
2)
3)
4)
5)
Ну конечно много вопросов осталось и вещей которыми я не очень доволен, но исправить их уже не смогу.
Просчитался с перемычками между резервуарами, поставил 32 трубу, а теперь понимаю, что надо было 40, ну в принципе справляется,но не то что я хотел,есть идеи,но пока о них рано говорить,надо попробовать.
И еще одна проблема появилась,труба на слив внут. диаметр трубы 32 мм , не могу победить пызыри которые выходят под напором из утопленной трубы в САМПе и ОЧЕНЬ сильно булькают. Смотрю у всех стоят краны на обратке , но я не поставил т.к. не нашел ,сделал без него,но чувствую придется ставить, это последний вариант который остался в голове, что бы избавиться от пузырьков, по тому как с таким диаметром трубы, вода быстрее вытекает, чем набирается в шахту. Но тут сразу возникают опасения того ,что поставив кран и прижав его ,со временем будет уменьшаться диаметр трубы (ил,водоросли) и труба уже не будет справляться с нужным объемом воды и придется его периодически регулировать или чистить. По автоматики пока показывать особо не чего, все в стадии изготовления и поиска не достающих частей,да сегодня все таки удалось найти пруты из нержавейки для электродов, чему я не сказанно рад!
ZOLTAR, привет. все не плохо
по поводу слива, можно еще сделать переменный диаметр
в море это тоже применяется
т.е. отрежь кусок трубы снизу и сделай переход на 25мм
ZOLTAR (14.10.2013)
Ну и хорошо что победил
А что за электроды стоят, небось автодолив
Я бы лучше поставил поплавковые герконовые датчики
А как на счет перелива воды (остановка помпы), у тебя по виду САМПа вроде как маловато или я не понял.
Вот выдержка из статьи: "Последний отсек должен вмещать в себя воду которая может слиться из аквариума в случае остановки помпы + пару литров запаса воды для помпы. Например площадь вашего аквариума 1500х600, при работе помпы уровень воды в аквариуме примерно поднимается на 20 мм. Получается 15*6*0,2=18 литров сольется в САМП при остановке помпы. По этому возвратный отсек должен вмещать 20-22л." И ссылка на статью: http://seven.moy.su/publ/samodelki/m...iuma/11-1-0-38, хотя я думаю ты ее уже читал
дед Мазай (21.10.2013)