ольга,тоже новичок, одобряю по поводу не опускать руки, неодобряю по поводу перенаселёнки.
ольга,тоже новичок, одобряю по поводу не опускать руки, неодобряю по поводу перенаселёнки.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Шура, а зачем тратить силы и нервы в том случае когда больше половины популяции вымерло, а остальные находятся в группе риска и похоже метастазы уже пошли в кровь? Я только из-за этого.
@Lёнk@ (25.02.2009)
ольга,тоже новичок, ой, помогите мне пожалуйста!! расскажите, что вы делали??
Добавлено через 3 минуты
Ромка, просто мне хочется , чтобы они выжили...хотябы 5 из них...
@Lёнk@,
у Ольги, насколько я помню, был менее тяжелый случай чем у вас.
помоему вам надо:
а) пока выясняете что за болячки - все-таки рассадить рыб.. чем больше литров на каждую особь - тем лучше. Ибо иммунитет и так уже этих рыб покинул практически, чем в меньшей концентрации ядовитых вещество они будут находится(надеюсь про азотный цикл прочитали?) - тем больше у них шансов справиться и выжить.
при этом во всех емкостях делать подмены (соответственно надо отстаивать воду), при подменах сифонить дно, там где нет фильтра - особенно тщательно.
б) определиться с болезнью и начать курс лечения
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Serge, а может одновркеменно быть и плавниковая гниль и манка??
@Lёнk@, ошибок тоже кучу делала! Накупила массу рыб,аквариум как надо толком не запустила,по началу травы вообще мало было...Как следствие рыбки задыхались,не удалось избежать и ихтиофтириоза(об этом я молчала на форуме,ни-ни!). Потом начала учиться.Частыми подменами всё выровняла.Сейчас делаю подмены раз в неделю по 5 литров,чищу грунт.Для растений лью СЕРА_ФЛОРЕНА.Сейчас с СО2 воюю.В смысле ищу подходящий вариант для моей "малолитражки".
Так что,не переживай!
Ой! Ничего,что я так сразу на ТЫ?
Всё только начинается!
Vikari (25.02.2009)
http://forum.aquaroom.info/album.php?albumid=4
вот мои рыбы...
Добавлено через 2 минуты
ольга,тоже новичок, да ладно..)))
т.е. они могут дохнуть из-за того, что у меня в 15л только 2 травы?? или для моего махонького аквариума этого достаточно?
@Lёнk@,
Вы меня простите за сравнение, но это уже жесть!
У рыб от неправильного запуска, случился шок! В следствии этого и болячки высыпали букетом!
Если сейчас еще их лекарствами долбануть, то потом только в унитаз!
Только подмены воды (пока), чтоб хоть как-то выровнять ситуацию! Если рыбсам будет становиться легче, то можно применять лекарства!
Знать бы параметры воды в аквариуме, сказал бы больше!
Шура (26.02.2009)
Vikari, каждый день подменять воду на 50% ??