Да нет. по 8 часиков работала подсветка где-то. Когда немного больше, когда меньше. щас вообще не работает. И вода светлеет. это радует :D :D :DСообщение от Lilith
Да нет. по 8 часиков работала подсветка где-то. Когда немного больше, когда меньше. щас вообще не работает. И вода светлеет. это радует :D :D :DСообщение от Lilith
3 моллинезии
2 данио
3 меченосца
7 синих неонов
2 скалярии
2 гуппи
5 анциструсов
7 ампулярий
А щас рыба плавает, чиркая пузом по грунту. Неоны посветлели - прозрачные стали - только перламутровая полоса блестит. Выкинули живой корм - наверное из-за него. Боимся за рыбок. Надо лекарства какие-то купить. Только какие?
3 моллинезии
2 данио
3 меченосца
7 синих неонов
2 скалярии
2 гуппи
5 анциструсов
7 ампулярий
Конечно же можно! Только правильно запустить аквариум надо. Грунт, оборудование (фильтр, грелка, компрессор, свет), растения+вода=1,5 недели все вместе постоит, оживет и можно улиток и рыбок запускать.
Я бы вам предложила завести радужниц, барбусов-они красивые и веселые, плавают по всему аквариуму. Расчитывайте-1 см длины рыбки на 1 л воды (на длину взрослой рыбки). Посмотрите на сайтах какие бывают барбусы и радужницы. :P
УРААААА!!! ВОда стала чистойУРААААААА!!!!!!!!!))))))))))) :D
3 моллинезии
2 данио
3 меченосца
7 синих неонов
2 скалярии
2 гуппи
5 анциструсов
7 ампулярий
Приветствую всех участников этого форума. На прошлой неделе купил аквариум, на этой завел рыбок. Обьясните мне пожалуйста, что такое pH и GH, как эти показатели измерить и как контролировать. Заранее благодарен. :?:
Поздравляювас! А рыбы то поправились?Сообщение от 140 Литров Безобразия
В аквариуме на 50л живут 20 мальков ( длина 3см ) золотых рыбок 2 недели.Они подросли, но у них появились ''лысины''-местами тело не покрыто чешуей. Это болезнь? Как им помочь?
Я не спец, но по-моему у Вас перенаселение. Вода не мутнеет? Растений достаточно?Сообщение от антонина
Жить надо веселей
Все сказанное мной - IMHO.
Всем здравствуйте!!!! Очень надеюсь на вашу помощь и заранее огромное спасибо. Мне нужен совет и у меня такая ситуация: 1,5 месяца назад я купила 5 золотых рыбок и сомиков (аквариум 50 литров), но из-за неправильного запуска и из-за инфекции у одной рыбки они у меня почти все умерли ))))). Сейчас остался один сомик, друзья советуют приобрести скалярии, т.к. с ними меньше хлопот и в содержании они проще. Подскажите, через какой промежуток времени можно запускать этих рыбок в аквариум к сомику. Аквариум я весь обработала, а так же грунт, кормушку, искусственные водоросли, ну, на всякий случай.... сомик уже неделю плавает один, вроде не болен.... посоветуйте, можно через неделю к нему запускать скалярий и так ли они неприхотливы как говорят???? Да, и еще сколько рыбок мне можно держать в моем аквариуме???
Да вы что 1 золтушке надо около 20 литров, а Вы их "на коврик в пятером" :shock:Сообщение от Абакумова Наталья
А вот насчет того, что скалярий легко содержать в аквасе на 50 литров я сомневаюсь. Но если хотите скаляр посадите 2 самца и 2 самки и того сомика. И все тип-топ :D
Жить надо веселей
Все сказанное мной - IMHO.