До этого он жил в шаре 20 л.,так что 30л.это уже расширение жилищных условийЕсть конечно мечта и о 100л.,но пока буду думать
До этого он жил в шаре 20 л.,так что 30л.это уже расширение жилищных условийЕсть конечно мечта и о 100л.,но пока буду думать
Из практики, карась такая животина - в аквариуме создаёшь ему все условия для жизни, а он не растёт. При этом в самой последней луже будет расти и развиваться ударными темпами.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Сегодня наблюдала занимательную картину.Как моя зверюга ела роголистник.Наверное все видели как собаки с веревкой играют,берут ее в пасть и трясут головой из стороны в сторону.Так вот карась поступал именно так,зрелище завораживающее.Мое желание о новом большом аквариуме растет...
Бывает и в природе караси не растут, так и остаются маленькими.
Юль, а если его обратно выпустить? все таки это не аквариумная рыба?
Умрет от шока,он у меня тут года 3 назад чахнуть начал,вода плохая была,но это нам потом объяснили,я хотела его выпустить,мне сказали что как только он будет помещен в воду где есть хищные рыбы у него что то вроде инфаркта будет,короче уже нельзя,привык он без стрессов жить и корм получать нахаляву.
Юлия_32, похоже ты из самого обычного карасика сделала аквариумную рыбку. Причем прихотливую, но очень красивую.
Толи мои рыбы меня так любят, толи они хотят меня съесть!
Да я бы несказала что он прихотливый,грелки нестояло никогда,поначалу так вообще все делали неправильно,никаких подмен,раз в месяц,просто мылась аква со всем содержимым,наливалась вода свежая,фильтр тоже мыли под проточной водой.Короче делали все что делать нельзя.Задумались только тогда когда азотистое отравление рыба получила,да и то сдох бы наверное,если бы не жена брата,она ветеринар,увидела отругала и наставила на путь истинный...Стыдно конечно,но может быть кто прочитает и тоже задумается